Найти тему

Жителям Волгоградской области посоветовали полезный хлеб для бутербродов

Хлеб дает организму витамин В, потому отказываться от этого продукта не стоит и лучше выбрать самый полезный.

Как сообщили РИАЦ в Управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области, хлеб содержит много клетчатки, которая выводит из организма «плохой холестерин, а также калий, кальций, магний, натрий, фосфор, серу, хлор, железо, медь, йод, фтор, марганец и другие. Но при одном условии: если продукт цельнозерновой, то есть содержащиеся в оболочке зерна указанные микро- и макроэлементы и витамин В, необходимый для сердечно-сосудистой и нервной систем, меньше всего подвергались обработке.

- В обычном белом дрожжевом изделии, которое производится из шлифованного зерна, т.е. из сырья без оболочки, полезных нутриентов почти нет, - говорят санврачи.

Таким образом, выбирать на полках магазинов медики предлагают хлеб из цельнозерновой муки:ржаной, овсяной, ячменной, кукурузной, пшеничной, гречневой (зеленая гречка), полбяной. Полезным будет и горчичный хлеб, который выпекается из пшеничной муки, но с добавлением горчичного масла и/или порошка. Можно поддерживать организм и отрубным, но помнить, что все хорошо в меру.

Есть еще один секрет: зачастую производители пишут «мультизлаковый» или «содержит цельное зерно». Это маркетинговый ход. Отдавать предпочтение стоит надписи именно «цельнозерновая мука». И делать с таким продуктом бутерброды с запеченной или вареной курицей или индейкой, нежирными сырами, овощами, зелень, фруктами, рыбой. Не использовать ни майонез, ни кетчуп, которые легко заменимым соусом песто, йогуртом или растительными маслами.

Хлеб
117,3 тыс интересуются