Чтобы сварить вкусное варенье, совсем не обязательно ждать сезонных ягод и фруктов.
Варенье и джемы - это традиционные десерты, которые знакомы каждому с детства. Однако в мире существует множество необычных и экзотических рецептов, которые могут удивить даже самого искушенного гурмана. В этой статье мы познакомим вас с тремя необычными рецептами варенья и джемов, которые обязательно стоит попробовать.
Варенье из манго и маракуйи
Ингредиенты:
- манго - 2 шт.;
- маракуйя - 4 шт.;
- сахар - 1 стакан;
- вода - 1/2 стакана;
- лимонный сок - 1 ст.л.
Приготовление: Манго очистить от кожуры и косточки, нарезать кубиками. Маракуйю очистить от семян и мелко нарезать. Из сахара и воды сварить сироп, добавить лимонный сок. В горячий сироп добавить манго и маракуйю, варить на медленном огне до загустения. Готовое варенье разложить по стерилизованным банкам и закрыть крышками.
Джем из инжира и грецкого ореха
Ингредиенты:
- инжир - 500 г;
- грецкие орехи - 150 г;
- сахар - 350 г;
- лимон - 1 шт.;
- корица - 1 ч.л.;
- бадьян - 1 звездочка.
Приготовление: Инжир разрезать пополам, удалить косточку. Грецкие орехи слегка поджарить на сухой сковороде. Из лимона выжать сок. Из сахара, 1 стакана воды и сока лимона сварить сироп. В кипящий сироп добавить инжир, орехи, корицу и бадьян, варить на медленном огне около часа, периодически помешивая. Горячий джем разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и дать остыть.
Мармелад из киви и лайма
Ингредиенты:
- киви - 6 шт.;
- лайм - 2 шт.;
- желатин - 1 пакетик;
- мед - 2 ст.л.;
- мята - для украшения.
Приготовление: Киви очистить от кожуры, нарезать тонкими кружочками. Лайм очистить от цедры, нарезать кружочками. Желатин залить холодной водой (согласно инструкции на упаковке). Мед разогреть до жидкого состояния. В растопленный желатин добавить мед, перемешать. В формочки для мармелада выложить киви и лайм, залить желатиновой массой и убрать в холодильник до полного застывания. Готовый мармелад украсить листочками мяты и подавать к столу.