Найти в Дзене
Заметки Повара

Лето в банке: варенья и джемы, которые вас удивят

Чтобы сварить вкусное варенье, совсем не обязательно ждать сезонных ягод и фруктов.

Варенье и джемы - это традиционные десерты, которые знакомы каждому с детства. Однако в мире существует множество необычных и экзотических рецептов, которые могут удивить даже самого искушенного гурмана. В этой статье мы познакомим вас с тремя необычными рецептами варенья и джемов, которые обязательно стоит попробовать.

Варенье из манго и маракуйи

Ингредиенты:

  • манго - 2 шт.;
  • маракуйя - 4 шт.;
  • сахар - 1 стакан;
  • вода - 1/2 стакана;
  • лимонный сок - 1 ст.л.

Приготовление: Манго очистить от кожуры и косточки, нарезать кубиками. Маракуйю очистить от семян и мелко нарезать. Из сахара и воды сварить сироп, добавить лимонный сок. В горячий сироп добавить манго и маракуйю, варить на медленном огне до загустения. Готовое варенье разложить по стерилизованным банкам и закрыть крышками.

Джем из инжира и грецкого ореха

Ингредиенты:

  • инжир - 500 г;
  • грецкие орехи - 150 г;
  • сахар - 350 г;
  • лимон - 1 шт.;
  • корица - 1 ч.л.;
  • бадьян - 1 звездочка.

Приготовление: Инжир разрезать пополам, удалить косточку. Грецкие орехи слегка поджарить на сухой сковороде. Из лимона выжать сок. Из сахара, 1 стакана воды и сока лимона сварить сироп. В кипящий сироп добавить инжир, орехи, корицу и бадьян, варить на медленном огне около часа, периодически помешивая. Горячий джем разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и дать остыть.

Мармелад из киви и лайма

Ингредиенты:

  • киви - 6 шт.;
  • лайм - 2 шт.;
  • желатин - 1 пакетик;
  • мед - 2 ст.л.;
  • мята - для украшения.

Приготовление: Киви очистить от кожуры, нарезать тонкими кружочками. Лайм очистить от цедры, нарезать кружочками. Желатин залить холодной водой (согласно инструкции на упаковке). Мед разогреть до жидкого состояния. В растопленный желатин добавить мед, перемешать. В формочки для мармелада выложить киви и лайм, залить желатиновой массой и убрать в холодильник до полного застывания. Готовый мармелад украсить листочками мяты и подавать к столу.

Еда
6,93 млн интересуются