С виду то — обычная. А начинка — без мяса. Правильно — вегетарианская.
Рассказываю ступенчато.
Листья для долмы были вот такие, вернее, в такой банке -
Начинка сочинилась такая — жареные нечикены (веганские бургеры) — жарила и мелко резала. (сначала хотела их в мясорубке провернуть, но решила мелко порезать. И правильно сделала, кстати. В общей массе начинки они отлично угадывались)
Отварные и обжаренные лесные грибы. Отварной рис. Порезанные нечикены -
Репчатый лук невестка не ест. Не нравятся и такие приправы, как хмели-сунели и уцхо-сунели. Встал вопрос — чем же приправить? Добавила томатной пасты и смесь сухих прованских трав.
Накрутила долму, сложила в казан, залила водой, чуть подсолила и поставила на огонь. Как только закипело, через 3 минуты выключила.
Перед подачей разогревала.
Соус к долме — сметана с зеленью, солью и чесноком -
А вы знаете — мне и самой понравился такой вариант. Вкусно!
Ваша Аня