Найти тему
Деревенские записки

Мясное рагу с овощами. Что может быть вкуснее долгими зимними вечерами как не это блюдо? Разве что булочки... Много булочек! И пельмени

Здрасьте всем!)

У нас сегодня потепление пришло и как это обычно бывает пришло оно и с ветрами сильными со стороны южной, и со снегами летящими параллельно тверди земной, и прочими возможными переходами к вечеру из снегов мятущихся в слякотные непогоды с дождями. Близится, близится Весна-Красна! Пора, пора вже скоро настанет для раскладывания семян из коробок заветных, чтобы вырастить урожай знатный, чтобы всю зиму потом за ушами трещало от еды вкусной!

жаль, что на фото ветер практически не заметен... Да и снег тоже кудой-то исчез! Но они есть, чесслово!!!
жаль, что на фото ветер практически не заметен... Да и снег тоже кудой-то исчез! Но они есть, чесслово!!!

Где ты мой вкусный обед?
Ты будешь здесь, я знаю
Тебя обычно с Нютой ждем
Часов, наверно, в пять!
Сойди с забытых страниц
Из кулинарных книжек,
Залезь скорей в тарелки к нам
И вкусен будь ваще!

Из неиздатого


Ну что... Как грицца в такую погоду не то что хозяин, но и собака в спячку до хороших погод впадает! Зара вот впала, снеги с небес сыплющиеся она терпеть не может, как только увидит снег, так и спать идет, вот такая вот ерунда, да. А уж коты... Коты те вообще снега не любят в любом виде! И если Зару вполне устраивает снег уже спокойно лежащий на вверенной ей территории, то кошачьи стараются избегать дальних походов в зимние времена, ну разве что по нужде(и то на тропинках вычищенных) или вот Мурчу ещё всё равно на снег если ему подраться за сердце Дамы Сердца приспичило.

спим...
спим...
...спим...
...спим...
...и снова спим.
...и снова спим.

В общем полузима-полувесна с ветрами и снегами, переходящими в дождь способствуют нагуливанию аппетита, хотя, чего душой кривить - аппетит у меня нагуливается и вне зависимости от погод, аппетит мой от времени суток зависит. Чем ближе к ночи, тем аппетитнее аппетит и наоборот - чем утреннее утро, тем в более спящем режиме вот это вот всё нагуливание жира у меня находится. Зато утром мне запросто можно в магазины ходить ибо есть не хочется и в корзину лишнего ничегошеньки не накидаю! Такая вот экономия по-моему! Вечером лучше не выходить - всё скуплю, да.

Вчера не ходили никуда, откопали в морозилке кусочек мяса свиного, в холодильнике помидор пластиковый, в кладовке чеснок ароматный свой и глянув я на все это решил, что вместо овощного рагу с несколькими кусочками мяса приготовлю-ка я мясное рагу с несколькими кусочками помидоров. Ну и для этого блюда у нас с собой было:

Мясо с жирком
Помидор обыкновенный(но лучше ароматный, свой, грядошный)
Чеснок острый
Лук репчатый
Сухари панировочные
Лист лавровый
Соль, паприка копченая, черный молотый перец(или если надо поострее, то стручковый молотый острый)

Вначале нарезаем мясо чуть толще-шире чем на бефстроганов, обваливаем его в сухарях панировочных и обжариваем до румянца во фритюре. Этот этап нужен и важен!

-5
-6
в принципе можно и на  этом этапе остановиться, но мы же не ищем легких путей!
в принципе можно и на этом этапе остановиться, но мы же не ищем легких путей!

Складываем обжаренное мясо в подходящую жаропрочную емкость, солим-перчим-добавляем нарезанные помидоры, репчатый лук, специи-приправы любимые, плюхаем немного воды чтобы не подгорело, добавляем еще немного панировочных сухарей для сытности блюда, накрываем крышкой и ставим в разогретую, до градусов 180 примерно, духовку.

-8

Готовим до готовности) Ну... Примерно минут тридцать-сорок, мясо должно стать мягким, помидоры должны раствориться, сухари должны загустить всю эту пищу Богов.

-9

Так-то эта заморочка с сухарями издавно повелась в Европах, остатки черствого хлеба не выбрасывались, а добавлялись при тушении всего, хоть мяса, хоть птицы, хоть овощей. Вместо муки или крахмала. Чтобы сытнее, чтобы пережить зимнюю стужу не замерзнув. Сейчас конечно же можно и муки бахнуть, но с сухарями таки вкуснее, во всяком случае мне так кажется!

такие дела


Еда
6,93 млн интересуются