Найти в Дзене
Рецепты для своих

Томатно-чесночная паста

Оглавление

Зимой можете использовать консервированные помидоры. Но если вам удастся найти спелые свежие помидоры, вы точно не прогадаете.

Общая информация

  • Подготовка — 15 минут.
  • Приготовление — 30 минут.
  • Общее время — 45 минут.
  • Количество порций — 4.

Ингредиенты

  • 800 г помидоров
  • 250 г пасты
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока (измельчить)
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 1 столовая ложка свежего базилика (нарезать)
  • 30 г сыра Пармезан (натереть)

Приготовление

✔ Положите помидоры в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, слейте воду и снова залейте холодной водой. Очистите овощи от кожицы и нарежьте кусочками.

✔ Доведите до кипения большую кастрюлю и слегка подсолите. Отварите пасту в кипящей воде в течение 4-5 минут.

✔ Пока паста варится, нагрейте оливковое масло в большой сковороде и слегка обжарьте чеснок (он не должен подрумянится). Добавьте томатную пасту, помидоры, соль и перец. Уменьшите огонь и варите пару минут, добавив в конце базилик.

-2

✔ Слейте горячую воду, но не промывайте пасту в холодной воде. Перемешайте с небольшим количеством оливкового масла и добавьте пасту в чесоночно-томатный соус.

-3

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются