Зимой можете использовать консервированные помидоры. Но если вам удастся найти спелые свежие помидоры, вы точно не прогадаете.
Общая информация
- Подготовка — 15 минут.
- Приготовление — 30 минут.
- Общее время — 45 минут.
- Количество порций — 4.
Ингредиенты
- 800 г помидоров
- 250 г пасты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 4 зубчика чеснока (измельчить)
- 1 столовая ложка томатной пасты
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- 1 столовая ложка свежего базилика (нарезать)
- 30 г сыра Пармезан (натереть)
Приготовление
✔ Положите помидоры в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, слейте воду и снова залейте холодной водой. Очистите овощи от кожицы и нарежьте кусочками.
✔ Доведите до кипения большую кастрюлю и слегка подсолите. Отварите пасту в кипящей воде в течение 4-5 минут.
✔ Пока паста варится, нагрейте оливковое масло в большой сковороде и слегка обжарьте чеснок (он не должен подрумянится). Добавьте томатную пасту, помидоры, соль и перец. Уменьшите огонь и варите пару минут, добавив в конце базилик.
✔ Слейте горячую воду, но не промывайте пасту в холодной воде. Перемешайте с небольшим количеством оливкового масла и добавьте пасту в чесоночно-томатный соус.
Приятного аппетита!