Найти тему
Удивляться разрешено

Сосиски сливочные из магазина Чижик. Примем во внимание советы читателей. Раз такой факт есть, то молчать нельзя

На кассе
На кассе

Продукцию из магазина Чижик не просто покупаю для домашнего употребления и пользования, но еще и делаю испытания как на самом себе, так и своей семье.

Обзор Венских сосисок

Так вот, в последнее время стало приходить множество подсказок в комментариях. Читатели выдали много интересного о колбасной продукции торговой марки Вернер. А именно о сосисках. Будь то сосиски Венские, с которых всё и началось, будь то и сосиски Сливочные, которые мы сегодня рассмотрим вместе с вами. Предварительно рекомендую прочитать обзор на сосиски Венские. Но всё по порядку.

Сосиски на прилавке
Сосиски на прилавке

Сосиски Сливочные торговой марки Вернер куплены были мною уже в этом новом году. Отметился посещением магазина Чижик в середине месяца. И вот они лежат на полке привлекая к себе внимание ценой 179 рублей. Одновременно с ценой за пачку, в которой 522 грамма на ценнике указана стоимость килограмма этой продукции. 342,91 рубль. Вот никак не могу понять причину таких низких цен. Да и не надо этого делать. Просто покупаю и всё. Хотя, если у кого будут мысли по этому вопросу – смело пишите в комментариях. А пока продолжим обозревать сосиски Сливочные, но уже дома. Ведь их еще и дегустировать надо.

Начнём рассматривать?
Начнём рассматривать?

И вот пачка с продукцией уже предо мной. Перед вами на фото. Где на красивой синеблёской этикетке указано название. Сосиски Сливочные. Герб торговая марка Вернер с правильным мясом стрелой указывая на гарантию качества в 100 процентов. А начинается эта стрела от печати с натуральными сливками. Весом все сосиски в пачке будут 522 грамма. Без ГМО и сои ярко указано для всех потребителей. А на заднем фоне еле видать ферму, прячущуюся в оврагах Подмосковья.

Обратная сторона упаковки
Обратная сторона упаковки

А на другой стороне упаковочной пачки уже можно найти более подробную необходимую информацию, которую производитель Дымовское колбасное производство указал честно. Ничего пока не скрывая, мол мясной продукт категории Б. Изделие колбасное. Да еще и варёное. С названием прежним. Сосиски Сливочные.

Изготовили их из говядины, которую указали на первом месте в составе. Второе место в составе занимает вода, а затем уже идут свинина с животным белком и сливками. При засолке мяса использовалась нитритно-посолочная смесь. Использовали мускатный орех как специи. Усилитель вкуса добавили в виде глутамата натрия. Отрегулировали кислотность ацетатом натрия, добавили антиокислитель в виде аскорбинки. Всё это в фарше сосисочном. Которым набили искусственную оболочку. Сварили. Остудили. Порезали гирлянды сосисок на делители и упаковали в газовую среду. В такой модифицированной среде срок хранения будет уже не 3-е суток, как обычно при изготовлении на производстве, а почти месяц. С 27 декабря 23 года до 23 января 24. Пока увиденное соответствует заявленному ГОСТу.

Открыли и нашли 9 штук
Открыли и нашли 9 штук

Открываем аккуратно верхнюю упаковочную плёнку. В корзинке присутствует чуток влаги. Такое возможно. Допустимо. Нашел 9 штук сосисок. Прямые цилиндрические батончики. Оболочка у всех целая. Без наплывов фарша. Слипы отсутствуют. Нет бульонных и жировых оттёков. Из пачки исходит приятный аромат колбасно-сосисочный с малой долей копчения.

Разрезаем одну сосиску. И видим однородный колбасный фарш, который хорошо равномерно перемешан. Консистенция плотная и упругая на ощупь. На разрезе видна правильная набивка и строение фарша хорошее. Цвет розовый.

Первоначально пробуем вынутую из пачки и холодную. Аромат хороший. Есть вкус мяса и даже присутствует вкус сливок. Идеальное сочетание сливок и копчёностей.

Первичная дегустация
Первичная дегустация

Следующая дегустация будет уже с гарниром и сваренными сосисками. В нашем случае необходима вкусно сваренная сосиска, а значит будем качественно её варить.

Тут можете кричать громко вступать со мной в спор. Как правильно варить сосиску! В оболочке или без. В кипяток кидать или укладывать в холодную воду.

Можете в комментариях высказывать своё мнение в правильности варки сосисок. Ну а я, помня основное поварские заветы о мясе и бульоне - если хочешь ароматное и вкусное мясо или отваренную сосиску значит надо в кипяток её отправлять в оболочке. Если хочешь бульон качественный - в холодную воду и без оболочки. Тут уж вам самим решать, что вы хотите. Я отваривал сосиски в оболочке и закладывал их в кипящую воду.

Подача сосисок
Подача сосисок

Пока закипала вода и варились сосиски, в течении буквально трёх минут, на тарелку подготовил гарнир. Взял ранее купленный в Чижике рис отваренный. Аджику, горчицу. И рядом разложил вынутую из кипятка и чищенную сосиску Сливочную. Оболочка очень хорошо снялась. Сохранила сосиска свою форму. Цвет остался прежним. Яркий аромат усилился, подчёркивая лёгкое копчение. Вкус стал ярче и сочнее. Очень вкусно. Периодически макая в горчицу и в аджику. С горошком мозговых сортов. И капелькой риса. На вкус приятные. Нежные. Молочно-сливочное послевкусие. Отличные сосиски. Соли в меру. Можно есть в любое время дня и года.

А теперь можно сказать и основные замечания от комментаторов, которые они расписали в предыдущих обзорах. И об этом молчать нельзя. Пишут комментаторы, что моя семья кидается на сосиски словно ни разу в жизни, их не ели. Пусть говорят. Да пусть говорят. Но если вкусные они! Да еще идёт дегустация, во время которой можно съесть столько сколько хочется! Зачем себя при этом ограничивать? А потом и спрашивают друг у друга вкусовые ощущения! Значит можно есть их. И можно радовать себя.

А вы как считаете? Пишите свое мнение в комментариях. Не забудьте написать ответы на поставленные вопросы по ходу обзора. Ждём всех ваших комментариев.

Реагируя на мои статьи своими комментариями, вы заставляете меня лучше изучать материал и еще качественней писать рассказы. Прошу активно обсуждать тему публикации.

Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.

Еда
6,93 млн интересуются