Найти тему
Удивляться разрешено

Из магазина Чижик сосиски Венские. А я так хотел их съесть. Получилось только попробовать. Достался всего-то кусочек

Купил в магазине Чижик, как и писал ранее для пробы и для подарка в свою семью сосиски Венские. Ну согласитесь, что очень редко можно встретить в магазине с такой ценой сосиски. А в округе возле нашего дома цены не сложишь. Уж точно 500 рублей и выше за килограмм.

На прилавке в магазине
На прилавке в магазине

А тут пачка весом 522 грамм стоит 189 рублей. За килограмм получается 362,07 рублей. Где такое видано? Где такое слыхано?

Вернер сосиски венские
Вернер сосиски венские

В Чижике замечено пока только два представителя мясной промышленности. Вернер и Папа Может. Эти Венские сосиски торговой марки Вернер. На лицевой стороне упаковки наклеена этикетка. На ней есть только имя торговой марки. Название сосисок. Указали вес. Печатью подали информацию с ароматом копчения. А вот с обратной стороны пачки читаем на уже меньшего размера этикетке всю секретную информацию.

Вся информация
Вся информация

Изготовителем является Дымовское колбасное производство, расположенное в Москве. Составом заявлена свинина с водой на втором месте. Далее идёт говядина с свиным животным белком. Молоко даже и яичный порошок. Конечно, обязательно присутствие посолочной смеси. Ведь именно в ней готовят мясо перед работой. Сыворотку молочную указал производитель и специи в виде перца белого с кориандром. Ну и стабилизаторы с регуляторами кислотности. Глутамат натрия как усилитель вкуса и кармин в ролях красителя. Изготовлены по ТУ. ТУ я бы отнёс к варианту упаковки, а не к качеству колбасных изделий. Да и ГОСТа на такие сосиски не существует.

Еще в магазине обратил внимание на пачку. Изготовлено из твердого пластика. Как тарелка. В которую укладывают сосиски. В такой оболочке обычно их разрывают друг от друга вручную. А вот в другой, амиплексовой оболочке, узлы между сосисками режут на специальной машине. Если удастся мне посетить производство такое обязательно постараюсь сделать видео такой нарезки. И показать читателям.

Потом вручную сосиски укладываются в тарелку пластиковую. В момент упаковки выкачивается весь наш воздух и закачивается специальная газовая среда, в которой срок живучести продукта мясного увеличивается. В данном случае он составляет почти месяц. Изготовили сосиски и упаковали в декабре 12 числа 23 года. И сроком будет до января 24 числа 24 года.

Вскрыли
Вскрыли

Аккуратно, боясь повредить продукт по периметру ножом режем упаковочный материал. Посторонних запахов нет есть только аромат, как и положен в таком случае венских сосисок. Лёгкое копчение. Влаги нет. Или вернее есть капельки, но их очень мало.

Достали одну. Вот только разрезал не правилно
Достали одну. Вот только разрезал не правилно

Достаем одну из коробочки. Классической длинной формы венские сосиски. Плотная на ощупь, но не резиновая. В съедобной белкозиновой оболочке. Можно есть и не бояться последствий. Разрезаем её. Структура показывает правильную набивку. Первоначально пробуем на вкус без ничего. Без хлеба и вообще, просто сосиски.

Нежный мясной, хорошо выраженный сосисочный вкус. Есть и хруст при надкусывании. Ярких специй нет. Такие полутона. Уж очень напоминает классический вкус. Приятное послевкусие копчения и молока. Положенный для такого вида продукции цвет. Специй, мяса соли в меру.

Первая подача
Первая подача

Можно готовить в гриле. Различные супы. Фантазия даст вам очень большое количество рецептов. Но немцы не советуют их варить. Как сделали и мы. Подали их с кусочками батона, затем с квашеной капустой. Эта подача оказалась решающей в жизни венских сосисок.

Возвращаюсь после обработки фотографий сосисок венских, а вся семь сидит и мило смотрит мне в глаза. Закончились сосиски.

На этом всё и закончилось
На этом всё и закончилось

- А были они? - спрашивают у меня. Стоило мне только отвлечься от оставшихся колбасок, так они сразу же и закончились. Пришли все домашние. Взяли по одной, затем еще по одной, а потом решили доесть все. Чего уж оставлять? Только себя мучать. Да и как потом делить остатки.

Вот так и кончилась вся пачка за один раз. Так хотел попробовать их снова, но не получилось сделать это у меня опять.

Реагируя на мои статьи своими комментариями, вы заставляете меня лучше изучать материал и еще качественней писать рассказы. Прошу активно обсуждать тему публикации.

Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.

Еда
6,93 млн интересуются