Комбуча - чайный гриб, популярный во всём мире. Одни бьют себя в грудь, уверяя, что продукт обладает целительной силой, другие, наоборот, стараются держаться от него подальше.
Чайный гриб применять следует с большой осторожностью.
Соблюдение правил гигиены при употреблении продукта очень важно. Не стоит замачивать его в грязной посуды, добавлять в него некачественный сахарный сироп, неочищенную воду, так как это приведен к размножению внутри патогенных микроорганизмов и тяжёлых металлов.
Такой подход к делу чреват расстройством ЖКТ, отравлением, токсическим поражением печени.
Даже правильно выращенный и приготовленный чайный гриб без вреда для здоровья могут пить далеко не все. Заболевание печени и почек - противопоказания при употреблении продукта внутрь.
Нельзя также пить чайный гриб как простую воду, так как можно заработать гипервитаминоз и переизбыток марганца, железа, никеля, цинка и иных веществ, оказывающих отравляющее влияние на внутренние органы, что может привести к огромным проблемам со здоровьем.
Ранее мы рассказывали:
Польза боярышника при регулярном потреблении,
популярной была публикация:
Кардиолог Саламатина не рекомендует окунаться в прорубь на Крещение из-за риска развития тромбоза.
Популярные темы:
Косметолог сообщила, как избежать шелушения кожи в холодное время года
Продукты, помогающие женщинам оставаться здоровыми до старости
Нутрициолог сообщила, что недостаток воды и сна могут способствовать набору лишнего веса
Стресс, даже не ярко выраженный, также является фактором, не способствующим сохранению стройности.