Найти тему

Щи с грибами и капустой

На дворе холодно, морозно и самое время приготовить вкусные, наваристые щи с грибами, капустой, мясом. Это блюдо особенно вкусное зимой. Оно согревающее, очень сытное. Готовить можно с любыми грибами, особенно вкусно с лесными грибочками. Но, если их нет, берем те, что есть, например шампиньоны.

Для щей потребуются следующие продукты:

Ингредиенты

  • Грибы — 300 гр.
  • Капуста — 400 гр.
  • Мясо — 500 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец горошек — 4-5 шт.
  • Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1

Вначале приготовим бульон из любого мяса. Очень вкусный бульон из свиных ребрышек. Примерно 500-600 граммов на 2,5 литра воды. Моем мясо, заливаем водой, доводим до кипения. Снимаем пенку, убавляем огонь. Опускаем лавровый листочек, перец горошек, целую луковицу, солим. Соли вначале пол ложки.

Варим на слабом огне до готовности мяса (мясо должно отделяться от кости).

-2

ШАГ 2

Лук, морковь, грибы чистим. Нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем вначале лук в небольшом количестве растительного масла. Добавляем морковь и грибы. Перемешиваем, тушим все вместе минут 10.

-3

ШАГ 3

Очищаем картофель от шкурки, разрезаем на кусочки. Опускаем картошку в бульон. Варим примерно 5-7 минут.

-4

ШАГ 4

Добавляем в кастрюлю тушенные овощи. Варим еще 5 минут.

-5

ШАГ 5

Добавляем нашинкованную капусту. Количество ингредиентов можно менять. Кто-то любит погуще, кому-то нравится менее густой.

-6

Варим до готовности. Нам нравится, чтобы капуста была слегка грустящей. В конце готовки можно добавить зелень. Накрываем крышкой кастрюлю со щами. Даем настояться, хотя бы минут 20.

-7

Щи с грибами и капустой готов. Подаем со сметаной, зеленью. Готовьте с удовольствием.

-8

Еда
6,93 млн интересуются