- Erid: 2VtzqxgstkN
В Тюмени с начала января проходит фестиваль завтраков BreakFest. Я узнала об этом случайно, быстро сунула подружку подмышку и побежала с ней на завтрак в кофейню Bake Up.
Про фестиваль
Тюмень принимает участие впервые, а сам фест проходит в 13 городах по всей стране. Продлится этот праздник вкуса до 31 января. В его рамках каждое заведение предлагает блюда из яиц, молочных продуктов, каши и злаки, выпечку и десерты по фиксированным ценам (450 ₽ или 750 ₽).
Меню фестиваля BreakFest и список участников можно посмотреть здесь.
Считаю, это отличный повод позавтракать ближе к обеду и попробовать что-нибудь необычное. Тем более что в Bake Up я ещё не была. Заодно и с заведением познакомилась.
Проснись и... иди поешь😊
Кофейня с порога впечатляет своими панорамными окнами от пола до потолка. Здесь очень светло и много воздуха. Меню обширное, но мы хотим попробовать фестивальные завтраки, поэтому смотрим на пять позиций: каша 4 злака, панкейки из цукини, омлет, сыр халуми и заварное кольцо.
Мы пришли очень голодные и захотели всё сразу. Но решили быть скромнее и отказались от каши. Зато заказали всё остальное, договорившись, что каждая возьмёт по два блюда, и мы друг у друга всё попробуем.
Вкусный выбор
«Я обычно завтракаю омлетами, яичницами и пашотами. Такого опытного яйцееда удивить сложно», – сказала я, – ну, посмотрим, что же это за омлет Пуляр такой». «А я хочу халуми попробовать. Обожаю сыр», – ответила подружка.
Назаказывали мы еды, ждём и рассматриваем открытую кухню. Это же полный восторг: за стеклом девушка раскатывает тесто, прогоняя его через специальную машину. Думаю, можно часами смотреть, как здесь его месят, режут и сжимают.
Ещё решили зайти в уборную. Меня поразила высоченная дверь. Наверное, даже самому высокому гостю будет комфортно.
Пробуем
Все блюда нам выносят разом. Стол сразу становится нарядным, а рука сама тянется к телефону. Давлюсь слюной, но не ем – сначала фотографирую. Очень красиво.
Омлет Пуляр
Что я там говорила про опытного яйцееда? Забираю свои слова обратно. Такой омлет я пробую впервые. Белок воздушный, почти невесомый, лосось нежный и сочный, а салат – хрустящий и полит кисловатым соусом. Я замираю, зажмуриваюсь, открываю глаза и вижу, что подруга ест с таким же блаженным видом.
Халуми
Он просто таял на глазах, я еле урвала кусочек на пробу. Сразу отмечу, что это блюдо готовил ювелир. Небольшие треугольники сыра равномерно обжарены со всех сторон. Корочка получилась отличная. С ним подаётся итальянский соус мостарда. Он – на мандаринах и можжевеловых ягодах (чуть позже мы узнали, что в составе ещё вино – и вкусно, и весело).
А завершает этот ансамбль «Порадуем ваши вкусовые сосочки» лечо с перцем чили. Идеально подходит для любителей остренького и сырного.
Панкейки из цукини
Они пышные, лёгкие и заправлены голландским соусом. После омлета и сыра их смакуем не спеша. Затем обсуждаем соус и пашот («А это всё же пашот или яйцо в мешочке?»).
Время сладкого
И мой взгляд с панкейков соскальзывает на десерт. Нет сил с собой бороться. Я киваю подруге на заварное кольцо. «Ни слова больше!» – говорит она и разрезает колечко на две части.
Откусываю тесто с кремом так, чтобы попалась одна ягодка, начинаю жевать и мотать головой, а ещё тихонько мурчу от удовольствия, потому что десерт идеальный: тесто чуть солёное, крем неприторный, а малина сочная и кисловатая.
Из-за стола я выкатываюсь совершенно сытая и довольная. Я объявляю победителем моего личного рейтинга омлет Пуляр. Подруга спорит со мной и топит за халуми. Как хорошо, что не мы оцениваем и не выбираем победителей, иначе бы точно дошло до драки. Завтрак получился отличный.
🧐 Но теперь захотелось сходить в другие рестораны и попробовать фестивальные завтраки, чтобы сравнить.
Цены, фестиваль, контакты
✔ Панкейки из цукини с яйцом пашот – 450₽.
✔ Омлет Пуляр со слабосолёным лососем – 750₽.
✔ Жареный сыр халуми с мостардой – 750₽.
✔ Заварное кольцо с кремом и ягодами – 450₽.
🕗 Время работы: ежедневно с 8:00 до 22:00.
Фестивальное меню можно попробовать:
✔ в будни – с 8:00 до 12:00
✔ в выходные – с 8:00 до 15:00
🏠 Адрес: ул. Первомайская, 1а.
Акции в Bake Up 🍰
Вы также можете получать подарки по карте лояльности DI Bonus:
✔ каждый 7-й бизнес-ланч в будни с 12.00 до 16.00;
✔ каждый 7-й большой кофе объемом 400 мл;
✔ 1+1 = 3 при покупке двух алкогольных коктейлей с 16:00 до 22:00.
☝ Кроме того, действует скидка 50% на всю выпечку с витрины с 20:00 до 22:00.
В феврале планируется обновление основного и меню бизнес-ланчей.
✨ Кроме того, с февраля раз в две недели по воскресеньям в 15:00 будут проводиться творческие кулинарные мастер-классы для детей 5-12 лет от шеф-кондитера и шеф-повара.
Подробности – в группе кофейни.
🧡 А вы какие блюда любите на завтрак?
Автор: Горбуша
Реклама. АНО «АСК». ИНН: 7203331522