Без лишних слов перейдём к рецепту
3 ст.л овсянки, 1 яйцо, 50 мл молока, чуть соли, 2 ч.л сахара или сахарозаменитель - это так сказать, база. К базе можно добавить что-то по вкусу - какао, творог, ягоды, тертую морковь. В моем случае это была морковь и какао. Все ингредиенты в блендере перемалываем и получается жидкое тесто. Берём широкую кружку, чашку или специальную форму.
Форму смазать маслом, или можно рискнуть и не смазывать, тогда будет чуууточку меньше калорий.
Тесто вылить в форму и в микроволновку на максимум, примерно на 3-5 минут.
По прошествии 3-5 минут достаём наш кексик и даём ему остыть. Можно съесть прямо так либо разрезать на коржи и их промазать.
Промазывать можно тоже чем угодно - сметана, кефир, мягкий творожок.
Я промазала творогом и протертой чёрной смородиной.
Оставить пропитаться до утра, или съесть сразу. Тут уж как выдержки хватит)
Будете готовить?