Почему нельзя мёд? Он же полезный! Натуральный.
Понятное дело, что речь идёт не о полном исключении мёда, а о том, что его я рекомендую есть с осторожностью большинству и исключать людям с лишним весом.
1. Почему нельзя мёд?
В мёде содержится метилглиоксаль, который обладает до 20 000 раз больше способностью к гликированию, чем глюкоза.
Что такое гликирование?
Гликирование — это процесс, при котором молекулы сахаров связываются с белками или жирами в организме, лишая части их функций. В результате гликирования образуются продукты, такие как продукты конечного гликации (ПКГ), которые могут накапливаться в тканях организма. Эти продукты могут вызывать воспаление и повреждение клеток, вызывая преждевременное старение, потому что гликирование коллагена и эластина, которые поддерживают упругость и эластичность кожи и межклеточного матрикса — это очень веская причина нашего старения. Продукты гликирования могут накапливаться в нервных клетках и вызывать их повреждение.
Если после этой информации вы всё равно зададите вопрос: «Но ведь мёд очень полезен!», я ничего больше не скажу, потому что никакая польза не может быть больше, чем метилглиоксаль, который обладает до 20 000 раз больше способностью к гликированию, чем глюкоза.
Думайте, друзья! И будьте здоровы!
Заходи в ТГ- канал, там больше информации и практических действий !