Найти тему
Домашняя Кухня

Гуляш.

Ингредиенты:
-500 г мякоти говядины;
-2-3 средние луковицы;
-1 небольшая морковь (не обязательно);
-2 ст.л томатной пасты с горкой;
-2 ст.л муки с небольшой горкой;
-Соль, перец, лавровый лист;
-500 мл воды;
-Растительное масло для обжаривания

Приготовление:
В кастрюле, сотейнике или в ковше с толстым дном хорошо разогреть масло. Обжарить мясо, нарезанное небольшими кусочками, кубиками или соломкой. Мясо схватится корочкой, но внутри останется сочным. Лук нарезать кубиками, добавить к мясу, обжариваем до мягкости лука, затем идёт морковь, мелко порезанная или натереть её на крупной тёрке. Овощи с мясом дадут сок, обжариваем до тех пор, пока сок почти испарится, далее добавьте муку, перемешайте, затем томатную пасту, лавровый лист и влить воду. Немного посолить, поперчить, накрыть крышкой и томить на слабом огне около часа. Попробуйте на соль, перец, если потребуется, то добавьте на свой вкус.

Еда
6,93 млн интересуются