Найти в Дзене
Лагман жареный по-узбекски
Жареный лагман - одно из самых популярных блюд в Узбекистане. И не только там. Традиционно его готовят все народы Центральной Азии. В каждой стране есть свои нюансы приготовления. Это рецепт вкусного, сытного, ароматного и любимого многими лагмана со всеми тонкостями узбекской кухни. Ингредиенты: Лапша – 300 г лагманная Говядина – 350 г Масло растительное – 30 мл Лук репчатый – 1 шт. Баклажан – 1 шт. Картофель – 200 г Перец болгарский – 1 шт. Морковь – 1 шт. Помидор – 200 г Зелень – 5 веточка (-и) можно взять кинзу/петрушку/укроп/лук Чеснок – 3 дольки Кориандр – 1 ч...
1 год назад
Буженина в рукаве
Это восхитительное блюдо, которое сочетает в себе нежность мяса и ароматы пряностей. Запекание в рукаве придает буженине особую сочность и сохраняет все ее вкусовые качества. Это изысканное блюдо станет настоящей изюминкой любого праздничного стола и порадует гостей своим неповторимым вкусом и аппетитным внешним видом. Ингредиенты: Свинина 700 – 800 г (лучше брать шею) Соль – 3 ч. ложки Перец чёрный молотый – 0.5 чайной ложки Специи для запекания из готового набора (прованские травы, красный молотый...
1 год назад
Как правильно приготовить печень? Рецепт печенки, тушенной в сметане на сковороде
Секрет приготовления вкусной печени прост: её надо правильно обработать и не передержать на огне. Тогда она получится невероятно нежной, сочной и вкусной. Такой деликатный продукт как печень легко можно испортить, если нарушить технологию приготовления. Тогда жареная печень может горчить, стать жестокой, иметь зернистую структуру. Готовьте по этому рецепту печень в сметане и вы получите вкусный, полезный, быстрый и недорогой ужин. Ингредиенты: Печень говяжья – 500 г Сметана – 250 г Молоко – 500 мл Мука – 2 ст...
1 год назад
Свежие щи: рецепт классический
Старые добрые свежие щи по классическому рецепту. Так готовили много лет назад, и сегодня именно такие щи остаются самыми вкусными и очень полезными. Хотя вариантов этого блюда придумано уже много, есть и те, что готовятся быстрее. Но вкус настоящих щей, приготовленных по всем правилам, совсем другой - яркий, насыщенный. Я очень рекомендую приготовить. Ингредиенты: Говядина – 400 г Капуста белокочанная – 200 г Помидор – 2 шт. Морковь – 100 г Лук репчатый – 1 шт. Сельдерей стеблевой – 1 шт. Перец сладкий – 1 шт...
1 год назад
Быстрые пирожки с мясом
Пирожки любят, наверное, все... но бывает же так, что хочется вот прям сейчас, и чтобы быстро и много... Но нет желания или времени заводить дрожжевое тесто - ждать долго, у вас так бывало? Мне тогда на выручку приходит вот этот рецепт быстрых пирожков с мясом. Ингредиенты: Яйцо куриное – 2 шт. Сметана – 2 ст.л. густая Сахар – 2 ст.л. Соль – 0.5 ч.л. в тесто Сода – 1 ч.л. Творог – 200 г важно - не мокрый Мука – 280 г в тесто Говядина – 300 г вареная Лук репчатый – 1 шт. Бульон – 200 мл Соль – по вкусу в начинку Перец черный – по вкусу Масло растительное – 50 мл Масло сливочное – 1 ст...
1 год назад
Рыбный суп из консервов
Рыбный суп из консервы - не самый обычный вариант рыбного супа, но очень многими любим, включая детей. Съедается он практически мгновенно и никогда не остается на второй день. Особенно он мне нравится за простоту и быстроту приготовления.В него можно добавлять различные крупы, например, пшено или рис там очень хороши. Ингредиенты: Консервы рыбные – 1 шт. Картофель – 3 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Зелень – 3 ст.л. Вода – 1 л Соль – по вкусу Приготовление: Консервы должны состоять только из рыбы, масла, соли и специй...
128 читали · 1 год назад
Штрудель из лаваша с творогом, яблоком и изюмом
Штрудель по классическому рецепту готовить довольно хлопотно, но если уж очень хочется отведать этот десерт, то меня всегда выручает “ленивый” штрудель из лаваша. Меньше, чем за полчаса, у вас на столе будет хрустящий штрудель с сочной и ароматной начинкой. К тому же это низкокалорийный рецепт, который понравится приверженцам правильного питания. Ингредиенты: Лаваш – 1 шт. Яблоко – 2 шт. Творог – 180 г Корица – 0.5 ч.л. Изюм – 30 г Яйцо – 1 шт. (по желанию) Приготовление: Для приготовления штруделя...
1 год назад
Тушеная капуста с мясом
Тушеную капусту с мясом люблю готовить за то, что это блюдо 2 в 1. Оно не требует гарнира, он уже включен в блюдо, готовится все в одной сковороде. На вкус получается очень ярко. Особенно, если не игнорировать специи в рецепте. Блюдо вкусное и наполненное витаминами. Ингредиенты: Капуста белокочанная – 0.5 шт. Баранина – 400 г Помидор – 3 шт. Лук репчатый – 1 шт. Перец сладкий – 2 шт. Вода – 250 мл Масло растительное – 20 г Томатная паста – 1 ст.л. Тмин – 1 ч.л. Шалфей – 1 ч.л. Паприка – 1 ч...
1 год назад
Рыба под маринадом
Эта холодная закуска знакома многим. А если вы ещё не пробовали рыбу под маринадом из моркови и лука по классическому рецепту, обязательно попробуйте. Обычная белая рыба (минтай, треска или хек) обретет совершенно новый вкус. В этом рецепте сочетается кислинка от томатной заправки и уксуса, сладость овощей и нежный вкус самой белой рыбы. Ингредиенты: Минтай – 500 г Лук репчатый – 200 г Морковь – 200 г Масло подсолнечное – 70 мл Томатная паста – 3 ст.л. Мука – 3 ст.л. Лавровый лист – 1 шт. Сахар – 1 ч...
1 год назад
Рецепт пончиков как в СССР
Если вы жили в СССР, то обязательно помните вкус этих пончиков. Рецепт ГОСТовский, ингредиенты самые простые, нет никаких ароматизаторов, которые сейчас в выпечке повсеместно. Эти пончики раньше чаще называли пышками. Получаются они действительно пышными, с очень интересной текстурой. Невозможно съесть один или два, рука тянется и тянется... Ингредиенты: Мука пшеничная – 500 г Вода – 270 г Сахар – 55 г Дрожжи – 10 г живых Масло сливочное – 30 г Яйцо куриное – 1 шт. Соль – 1 ч.л. чуть с горкой Масло растительное – 0...
100 читали · 1 год назад
Как засолить селедку вкусно в домашних условиях
Зачем солить селедку дома, если можно купить уже готовую в магазине? Я тоже задавала себе этот вопрос. Но когда попробовала малосольную селедочку домашнего посола, то все вопросы отпали. Купить рыбу нужного посола обычно проблема. Часто селедка чересчур соленая, иногда имеет странный привкус, или филе рыхлое. А при домашнем посоле по этому рецепту у селедки всегда упругое филе, аппетитный аромат и нужная соленость. Можно делать сельдь малосольной или солёной, ориентируясь на свой вкус. Обязательно попробуйте...
1 год назад
Пирог “Крошка” с творогом: классический рецепт
Пирог "Крошка" с творогом - один из моих любимых вариантов быстрой домашней выпечки к чаю. Не нужно вымешивать тесто, взбивать начинку. Достаточно всё смешать в блендере и выложить в форму. Пирог очень нежный и воздушный. Легкая творожная начинка, покрытая хрустящей крошкой. Ингредиенты: Мука – 2 ст. (200 мл) Сахар – 1 ст. (200 мл) для начинки Творог – 450 г Масло сливочное – 120 г Сахар – 4 ст.л. для крошки Яйцо – 3 шт. Сода – 1 ч.л. Соль – 1 щепотка (-и) Приготовление: Своё название пирог получил за то, что тесто для него сыпучее, а не жидкое, как мы привыкли...
1 год назад