Найти тему
Мир Кулинарии с Натой

Торт Муравейник.

Друзья, всем привет,сегодня мы готовим очень вкусный, домашний торт "Муравейник".Есть много разных способов приготовления,я вам расскажу о своем.

Смешаем яйца 2 шт.,щепотку соли с сахаром 150 г.,добавим немного молока 50 мл.,чтобы сахар растворился по быстрее и лучше,перемешаем и вливаем растопленное сливочное масло 70 г. Затем вводим муку 450 г. с разрыхлителем 1 ч.л.,замешиваем мягкое тесто.Делим его на две части и отправляем в морозилку,тесто должно хорошо схватится.Затем в чашу всыпаем немного муки и сверху на нее протираем замороженное тесто,пересыпая стружку мукой,чтобы она не слипалась.Просеянное тесто от лишней муки высыпаем на противень и ставим в хорошо разогретую духовку до 180% выпекаем 20 мин. Приготовленное таким образом тесто получается невероятно хрустящим и его очень легко превратить в крошку легким сжатием руки.

Для крема понадобится вареное сгущенное молоко 380 г. и сливочное масло 150г. растапливаем до жидкого состояния и даем массе остыть до комнатной температуры.

Ну что,мои хорошие осталось смешать крошку с кремом и сформировать торт в виде муравейника. Глубокую салатницу выстилаем пленкой, высыпаем тесто,слегка его придавливая и ставим в холодильник на ночь. Готовый торт можно немного украсить растопленным шоколадом и можно подавать к столу. По желанию в торт можно добавить орешки обжаренные,изюм,шоколадные капельки, цукаты и т.д.

Всем приятного аппетита.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются