Котлеты из минтая
На вкус котлеты получаются как с мясом вы с трудом их отличите от мясных котлет с аппетитной, румяной, вкусной корочкой
Ингредиенты:
600 г. филе минтая,
пучок зелени петрушки,
50 г. отрубей пшеничных,
1 яйцо,
1 луковица,
180 г. творога мягкого 5%,
сыр моцарелла,
соль и смесь перцев кладем по вкусу,
растительное масло,
Приготовление:
Филе минтая пропускаем через мясорубку, в миску с фаршем добавляем творог,
одно яйцо, предварительно промытую и мелко нашинкованную зелень
петрушки и лук, солим, перчим и добавляем любимые приправы.
Мы добавим две щепотки приправы для рыбы, все хорошенько перемешиваем и добавляем пшеничные отруби
Сбрызгиваем растительным маслом хорошо перемешиваем и сформировываем
котлеты. Делать это лучше всего мокрыми руками. Котлеты не должны быть слишком толстыми.
В каждой котлете с помощью рюмочки делаем небольшое углубление и
добавляем по шарику моцареллы. Застилаем противень пергаментной бумагой, выкладываем наши котлетки.
Отправляем противень с котлетами в предварительно прогретую духовку до 190 С на 30 минут. Котлеты получаются очень вкусные, сочные
Готовые котлеты подаем на стол с гарниром из картофельного пюре или цветной капусты. Такие котлеты можно приготовить и из филе речной рыбы (сома щуки сазана)
Выход 4 порции. Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей. Приятного аппетита!