Жареная репа простое блюдо, которое вполне может заменить картофель и порадовать своим необычным, но интересным вкусом.
Видеорецепт здесь: https://dzen.ru/video/watch/65a31671eafc3f69aadd1965?share_to=link
Ингредиенты:
Репа - 500 г
Репчатый лук - 150 г
Топлёное сливочное масло - 30 г
Черный молотый перец – По вкусу
Соль – По вкусу
Как жарить репу.
Нарезать репу толстыми ломтиками и отварить в кипящей подсоленной воде 5 минут. Воду тут же слить.
Растопить на сковороде топлёное сливочное масло. Выложить ломтики репы, обжарить на среднем огне до полуготовности (примерно 7-8 минут). Добавить лук нарезанный перьями, посолить и поперчить. Обжарить до готовности.
Подавать в горячем виде в качестве гарнира или самостоятельного блюда с маринованными овощами и соусом из сметаны и зелени.