Найти в Дзене

Рецепт Жареная репа

Жареная репа простое блюдо, которое вполне может заменить картофель и порадовать своим необычным, но интересным вкусом.

Видеорецепт здесь: https://dzen.ru/video/watch/65a31671eafc3f69aadd1965?share_to=link

Жареная репа
Жареная репа

Ингредиенты:

Ингредиенты
Ингредиенты

Репа - 500 г

Репчатый лук - 150 г

Топлёное сливочное масло - 30 г

Черный молотый перец – По вкусу

Соль – По вкусу

Как жарить репу.

Нарезать репу толстыми ломтиками и отварить в кипящей подсоленной воде 5 минут. Воду тут же слить.

Растопить на сковороде топлёное сливочное масло. Выложить ломтики репы, обжарить на среднем огне до полуготовности (примерно 7-8 минут). Добавить лук нарезанный перьями, посолить и поперчить. Обжарить до готовности.

Подавать в горячем виде в качестве гарнира или самостоятельного блюда с маринованными овощами и соусом из сметаны и зелени.

Еда
6,93 млн интересуются