Окорок по этому рецепту хорош и в горячем и в холодном виде. Готовить его совсем несложно, но нужно время на маринование мяса.
Если рецепт вам понравится поставьте мне "лайк" - я старалась для вас!)
Мясо нужно выбирать с жирком, чтобы оно получилось не сухое.
Вам понадобится форма для запекания, пергамент (бумага для выпечки) и фольга.
Ингредиенты:
- Свиной окорок - 1,5 кг
- Брусника - 300 г
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
- Бальзамический уксус - 1 столовая ложка
- Винный уксус - 1 столовая ложка
- Соль - 2 чайные ложки
- Сахар - 1 столовая ложка
- Тимьян - 1 чайная ложка (или несколько веточек)
- Черный перец - по вкусу
Приготовление:
Окорок выложить в большую миску, посыпать перцем и тимьяном.
Бруснику с сахаром, солью, оливковым маслом и бальзамическим уксусом измельчить в пюре блендером.
Залить в миску с окороком ягодное пюре и хорошо обмазать мясо со всех сторон.
Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 3 часа. Можно мариновать и дольше и 10-12 часов, но тогда нужно убрать мясо в холодильник.
Разогреть духовку до 230 градусов.
Мясо завернуть сначала в пергамент - нужно следить, чтобы та часть, которая с жирком оказалась внизу. Потом завернуть мясо в фольгу. Заворачивать нужно плотно, чтобы сок не вытекал. Выложить мясо на противень или в форму для запекания и поставить в разогретую духовку. Включить таймер на 25 минут и как зазвонит убавить температуру до 160 градусов и запекать еще час. Затем выключить духовку, приоткрыть ее но не доставать мясо еще15-20 минут.
Развернуть мясо и нарезать порционными кусочками. В горячем виде оно прекрасно сочетается с гарниром из риса, гречки или картофеля. В холодном виде из него получается вкуснейшая закуска.
Я готовила этот окорок на праздничный ужин, завернула оставшееся с вечера мясо в фольгу, в которой оно запекалось, убрала в холодильник, а утром тонко нарезала и сделала прекрасные бутерброды. Мясо за ночь еще больше пропиталось и стало еще нежнее.
Подписывайтесь на мой канал - давайте готовить вместе!)