Тыква запечённая в духовке.

Ингредиенты

Тыква - 800 г.Сливочное масло - 30 г.Вода - 120 мл.Сахар -0,5ст.л.Процесс приготовления.Итак, подготовьте спелую оранжевую сладкую тыкву, немного воды, сахар, сливочное масло.Тыкву почистите от кожуры и семечек, нарежьте такими кусочками, чтобы их удобно было помещать в форму (лучше более крупными, чем мелкими)Переложите кусочки тыквы в форму, предназначенную для духового шкафа, и влейте немного воды, столько, чтобы кусочки тыквы были погружены в воду примерно на 3-5 мм. Вода кипячёная (тёплая, остывшая или горячая- без особой разницы).Посыпьте кусочки тыквы сахаром..И положите на каждый кусочек тыквы маленький кусочек сливочного масла- не многие знают такой трюк с маслом, именно с ним тыква, запечённая в духовке, получается вкуснейшей..Ну а теперь запекайте тыкву в духовом шкафу (200 градусов, 25-40 минут в зависимости от сорта тыквы и размеров кусочков). Форму при запекания тыквы ничем не накрывайте..Когда тыква станет мягкой, можно выключать духовой шкаф, а тыкву подавать к столу, поливая образовавшимся во время запекания сиропом.

Ингредиенты Тыква - 800 г.Сливочное масло - 30 г.Вода - 120 мл.Сахар -0,5ст.л.Процесс приготовления.Итак, подготовьте спелую оранжевую сладкую тыкву, немного воды, сахар, сливочное масло.

Тыква запеченная в духовке кусочками готова. Приятного вам аппетита!