Дубай сегодня – одно из самых популярных мест для работы и отдыха. Тысячи россиян выбирают этот тёплый, красивый, богатый город для открытия бизнеса или путешествий. А за ними потянулись и отечественные бренды, запуская в этой Мекке для предпринимателей свои представительства. Нам, в сети пекарен «Брецель» также поступают предложения об открытии своей точки.
Сегодня мы посмотрим на Дубай с точки зрения хлеба. Какой хлеб едят россияне, оказавшиеся там? Можно ли найти традиционную для нас ржаную буханку или она на вес золота? Обратимся к опыту блогеров.
Автор канала «Домохозяин в Дубае» с ходу признаётся: в этом жарком и влажном городе плесень – частая проблема, а потому недоеденный хлеб приходится замораживать.
Самый популярный и универсальный вариант – хлеб тостовый. Он продаётся в любом магазине, в упаковках, долго не портится. Интересно, что старшее поколение тостовый хлеб без тепловой обработки не едят, а вот дети – в любом виде, с удовольствием, чаще всего с шоколадной пастой.
Следующий универсальный и знакомый нам хлеб – багет. Багет - он и в Африке багет. Длинный тонкий батон уничтожается в один присест с турецким мягким сыром, сливочным или оливковым маслом.
Ржаного хлеба в Дубае очень мало. В основном его продают выходцы из СНГ. Однако, есть и местный вариант, который можно назвать, скорее, серым. Зерновой хлеб с овсяными хлопьями.
И напоследок – самые традиционные варианты.
Первый из них – ливанский хлеб. Он напоминает привычную нам питу. У него нейтральный, пресный вкус, который прекрасно подходит для любых намазок: хумуса (из нута с добавлением кунжутной пасты, оливкового масла, чеснока, лимонного сока), мутабаля (пюре из запеченного на углях баклажана с приправами), чесночного мороженого (да, да, бывает и такое).
Оставшиеся лепешки обязательно замораживают. После их можно просто на пару минут кинуть на сковородку или в СВЧ и получить свежий горячий хлебушек.
Второй вариант уже продается замороженным и называется парата. Лепешки из слоеного теста доводятся до готового состояния в духовке или на сковороде. Чаще всего их едят на завтрак с йогуртом, фруктами или финиковым сиропом.
Приходите в «Брецель» за ремесленным хлебом, выпечкой на тесте бриошь и франшизой!
Адреса пекарен можно найти на нашем сайте https://брецель.рф/.
За франшизой сюда https://bretzel-franchising.ru/
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить отработанные рецепты, истории из пекарен и профессиональные лайфхаки!