Найти тему
Моя зеленая кухня

Бутерброды со шпротами: без масла, без жарки и без тонны майонеза

На все праздничные застолья в моей семье готовили бутерброды со шпротами в классическом советском варианте — жаренный на масле батон, тонна майонеза и шпротины. Вкусно, но жирно до безобразия. Так что даже кружочек огурца или веточка укропа не могли спасти. Со временем я изменила рецепт под собственные требования и вкусовые предпочтения своей семьи. Майонез вовсе убрала из списка продуктов для этого блюда, зато добавила кетчуп. Да и батон я больше не жарю в масле, а запекаю в духовке. Но давайте по порядку.

Из ингредиентов нужно взять:

  • батон,
  • 1 банка шпрот,
  • помидор,
  • огурец,
  • кетчуп,
  • зубчик чеснока,
  • зелень.

Для начала нарезаем батон на ломтики и ставим в духовку подсушиваться. У меня есть режим гриля, который просто шикарно подходит для этого рецепта — сверху батон становится золотистого цвета, в то время как внутри остается мягким. Пока ждем наш хлебушек, открываем банку со шпротами и сливаем масло, затем чистим зубчик чеснока, а помидор с огурцом моем и нарезаем. Когда всё готово, начинаем собирать наш бутерброд. Ломтики батона натираем чесноком и намазываем кетчупом.

-2

Выкладываем рыбку, сверху кружочки помидора или огурца. В завершение украшаем все зеленью. Для фотографий я использовала микрозелень гороха и рукколы, но здесь отлично подойдут и классические укроп с петрушкой. Да и вообще без зелени можно.

-3

Если же вы хотите приготовить эти бутерброды для праздничного застолья, то лучше сделайте их маленькими. Используйте французский багет или просто разделите ломтики обычного батона на половинки. Украшением для таких бутербродом может послужить не только зелень, но и красиво оформленные огурцы. Просто при их нарезании используйте не нож, а овощечистку. Проводите ей вдоль огурца, чтобы получить тонкий и длинный ломтик. А затем красиво уложите его волнами сверху на бутерброд.

Собственно всё) Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал Моя Зеленая кухня https://dzen.ru/mygreenkitchen и пользуйтесь простыми проверенными рецептами)

Еда
6,93 млн интересуются