Найти тему
Готовим и едим

Нежнейшие корейские твист пончики. Дети обожают их!

Оглавление

Ингредиенты:

  1. Тёплая вода - 110 грамм
  2. Дрожжи - 6 грамм
  3. Сахар - 50 граммов
  4. Соль - 1 чайная ложка без горки
  5. Яйцо - 1 штука
  6. Мука - 300 грамм
  7. Сливочное масло - 50 грамм
-2

Для посыпки:

  1. Сахар - 100 грамм
  2. Порошок корицы - 5 граммов

Приготовление:

К тёплой воде (не горячей, чтобы не убить дрожжи) добавляем дрожжи, сахар, соль и яйцо. Смешиваем.

-3

Всыпаем муку и вымешиваем тесто.

-4

Добавляем растопленное сливочное масло и вымешиваем, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

-5

Оно должно быть послушным и не перегруженным мукой. Накрываем плёнкой и убираем в тёплое место примерно на 1 час.

-6

Тесто должно увеличиться в два раза.

-7

Делим тесто на 9 частей, если вы хотите большие твист пончики, или на 18, тогда вы получите меньшего размера. Шарики разминаем пока тесто не станет гладким и снова оставляем отдыхать под влажной салфеткой. После шарики по одному раскатываем в длинный жгут и, удерживая один конец, скручиваем второй, поднимаем тесто и оно само скручивается в такие хворосты.

-8

Жарим на растительном масле, температура примерно 180 градусов, с каждой стороны около 1 минуты. Готовые твист пончики окунаем в сахарно-коричную смесь.

-9

Приятного аппетита!

-10

Мои дети очень быстро разобрали пончики, что еле сохранила их для фото.

-11

Еда
6,93 млн интересуются