Ингредиенты:
- Тёплая вода - 110 грамм
- Дрожжи - 6 грамм
- Сахар - 50 граммов
- Соль - 1 чайная ложка без горки
- Яйцо - 1 штука
- Мука - 300 грамм
- Сливочное масло - 50 грамм
Для посыпки:
- Сахар - 100 грамм
- Порошок корицы - 5 граммов
Приготовление:
К тёплой воде (не горячей, чтобы не убить дрожжи) добавляем дрожжи, сахар, соль и яйцо. Смешиваем.
Всыпаем муку и вымешиваем тесто.
Добавляем растопленное сливочное масло и вымешиваем, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Оно должно быть послушным и не перегруженным мукой. Накрываем плёнкой и убираем в тёплое место примерно на 1 час.
Тесто должно увеличиться в два раза.
Делим тесто на 9 частей, если вы хотите большие твист пончики, или на 18, тогда вы получите меньшего размера. Шарики разминаем пока тесто не станет гладким и снова оставляем отдыхать под влажной салфеткой. После шарики по одному раскатываем в длинный жгут и, удерживая один конец, скручиваем второй, поднимаем тесто и оно само скручивается в такие хворосты.
Жарим на растительном масле, температура примерно 180 градусов, с каждой стороны около 1 минуты. Готовые твист пончики окунаем в сахарно-коричную смесь.
Приятного аппетита!
Мои дети очень быстро разобрали пончики, что еле сохранила их для фото.