Найти тему
Приуралье

Оленина с перловкой | Рецепты Арктики

Мясо оленя популярный продукт среди северян. Его едят во всех видах, даже сырым. Сегодня предлагаю приготовить оленину с перловкой. Это очень сытно и вкусно.

-2

Нам потребуется: оленина, перловка, лук, морковь, томатная паста, мука, подсолнечное масло и соль. Оленину обжариваем, добавляем лук и морковь, пассируем, добавляем ложку томатной пасты, разводим половину столовой ложки муки водой, добавляем в сковороду и тушим до готовности.

-3

Готовим перловку. Стакан крупы заливаем четырьмя стаканами воды. Как закипит, час тушим на медленном огне. Солим по вкусу. Хорошо разваренная перловка получается рассыпчатой даже без добавления масла.

-4

При подаче перловки с олениной можно добавить различные соления – огурцы, помидоры или квашеную капусту. А вот приправами блюдо лучше не перегружать, чтобы не перебить его вкус.

-5

Если понравился наш рецепт, ставьте лайк, подписывайтесь, и делитесь своими рецептами в комментариях!

Еда
6,23 млн интересуются