Мясо оленя популярный продукт среди северян. Его едят во всех видах, даже сырым. Сегодня предлагаю приготовить оленину с перловкой. Это очень сытно и вкусно.
Нам потребуется: оленина, перловка, лук, морковь, томатная паста, мука, подсолнечное масло и соль. Оленину обжариваем, добавляем лук и морковь, пассируем, добавляем ложку томатной пасты, разводим половину столовой ложки муки водой, добавляем в сковороду и тушим до готовности.
Готовим перловку. Стакан крупы заливаем четырьмя стаканами воды. Как закипит, час тушим на медленном огне. Солим по вкусу. Хорошо разваренная перловка получается рассыпчатой даже без добавления масла.
При подаче перловки с олениной можно добавить различные соления – огурцы, помидоры или квашеную капусту. А вот приправами блюдо лучше не перегружать, чтобы не перебить его вкус.
Если понравился наш рецепт, ставьте лайк, подписывайтесь, и делитесь своими рецептами в комментариях!