Привет, друзья! 🍋✨
У нас есть для вас настоящий кулинарный подарок – лимонный десерт, который быстро готовится !🕐😋 Даже если вы не считаете себя опытным поваром, не переживайте – этот рецепт под силу каждому!
Поверьте, вкус этого десерта поразит вас, а легкость приготовления приятно удивит. Мы уверены, что весь ваш дом и все ваши друзья будут в восторге от этого свежего и ароматного лимонного волшебства! 🌟🍴
Не теряйте времени – читайте от начала до конца, чтобы узнать секрет самого вкусного лимонного десерта! 🎬🍨 Приятного чтения и вдохновения на кулинарные подвиги! 🌈👩🍳👨🍳
Ингредиенты для теста:
4 яйца
Щепотка соли
120 г сахара
4 яичных желтка
120 г муки
4 г разрыхлителя
1 чайная ложка цедры лимона
30 мл воды
40 мл лимонного сока
Ингредиенты крема:
300 г мягкого сливочного сыра
75 г сахарной пудры
Ингредиенты для лимонной начинки:
3 яйца
190 г сахара
1 чайная ложка цедры лимона
10 г кукурузного крахмала
130 мл лимонного сока
Взбиваем 4 яичных белка, щепотку соли, постепенно добавляя 120 г сахара. Взбиваем до однородной массы. Вливаем 4 желтка и продолжаем взбивать еще минуты 2.
В эту массу добавляем 120 г просеянной муки и 4 г разрыхлителя. Перемешиваем ложкой.
1 ч ложку цедры лимона опускаем в 30 мл воды. Сюда же 2 ст ложки лимонного сока. Выливаем в наше тесто и перемешиваем.
Выкладываем нав противень застеленный бумагой для выпечки. (у меня противень где-то 40*30). Разравниваем. Выпекаем 25 мин при t 160 градусов .
Когда достали наше тесто из духовки,вырезаем из него кружки. Это можно делать формочкой, а можно не широким стаканом.
Сливочный сыр взбиваем с сахарной пудрой. Заполняем этой массой кулинарный шприц ( если нет, можно обрезать уголок у пакета, выдавливать через это отверстие). Украшаем наше тесто и убираем в прохладное место.
Перемешиваем 3 яйца и 190 г сахара смешиваем венчиком. Добавляем 1 ч ложку цедры лимона и 10 г кукурузного крахмала, продолжаем перемешивать.
Доводим до кипения, хорошо перемешивая, вливаем 130 мл лимонного сока.
Протираем через сито, накрываем пленкой и охлаждаем.
Когда масса охладилась, наполняем шприц и вводим внутрь сырной массы.
Пластиковой лопаткой замазываем отверстие.
Оставшееся тесто разбиваем в блендере в мелкую крошку и обваливаем наше пирожное со всех сторон.
Приятного аппетита !