Найти тему

Вкуснейший лимонный десерт за 20 минут

Привет, друзья! 🍋✨

У нас есть для вас настоящий кулинарный подарок – лимонный десерт, который быстро готовится !🕐😋 Даже если вы не считаете себя опытным поваром, не переживайте – этот рецепт под силу каждому!

Поверьте, вкус этого десерта поразит вас, а легкость приготовления приятно удивит. Мы уверены, что весь ваш дом и все ваши друзья будут в восторге от этого свежего и ароматного лимонного волшебства! 🌟🍴

Не теряйте времени – читайте от начала до конца, чтобы узнать секрет самого вкусного лимонного десерта! 🎬🍨 Приятного чтения и вдохновения на кулинарные подвиги! 🌈👩‍🍳👨‍🍳

Ингредиенты для теста:

4 яйца

Щепотка соли

120 г сахара

4 яичных желтка

120 г муки

4 г разрыхлителя

1 чайная ложка цедры лимона

30 мл воды

40 мл лимонного сока

Ингредиенты крема:

300 г мягкого сливочного сыра

75 г сахарной пудры

Ингредиенты для лимонной начинки:

3 яйца

190 г сахара

1 чайная ложка цедры лимона

10 г кукурузного крахмала

130 мл лимонного сока

Взбиваем 4 яичных белка, щепотку соли, постепенно добавляя 120 г сахара. Взбиваем до однородной массы. Вливаем 4 желтка и продолжаем взбивать еще минуты 2.

В эту массу добавляем 120 г просеянной муки и 4 г разрыхлителя. Перемешиваем ложкой.

1 ч ложку цедры лимона опускаем в 30 мл воды. Сюда же 2 ст ложки лимонного сока. Выливаем в наше тесто и перемешиваем.

Выкладываем нав противень застеленный бумагой для выпечки. (у меня противень где-то 40*30). Разравниваем. Выпекаем 25 мин при t 160 градусов .

Когда достали наше тесто из духовки,вырезаем из него кружки. Это можно делать формочкой, а можно не широким стаканом.

Сливочный сыр взбиваем с сахарной пудрой. Заполняем этой массой кулинарный шприц ( если нет, можно обрезать уголок у пакета, выдавливать через это отверстие). Украшаем наше тесто и убираем в прохладное место.

Украшаем наше тесто
Украшаем наше тесто

Перемешиваем 3 яйца и 190 г сахара смешиваем венчиком. Добавляем 1 ч ложку цедры лимона и 10 г кукурузного крахмала, продолжаем перемешивать.

Доводим до кипения, хорошо перемешивая, вливаем 130 мл лимонного сока.

Протираем через сито, накрываем пленкой и охлаждаем.

Когда масса охладилась, наполняем шприц и вводим внутрь сырной массы.

ВВодим внутрь сырной массы
ВВодим внутрь сырной массы

Пластиковой лопаткой замазываем отверстие.

Замазываем отверстие
Замазываем отверстие

Оставшееся тесто разбиваем в блендере в мелкую крошку и обваливаем наше пирожное со всех сторон.

Лимонный десерт
Лимонный десерт

Приятного аппетита !

Еда
6,93 млн интересуются