🔹Отваренное мясо дольше остается свежим, если хранить его в высушенном состоянии, поэтому следует слить бульон, в котором оно варилось.
🔹Обжаренное мясо может прослужить долго, если его покрыть слоем топленого жира; важно удостовериться, что в жире не осталось капель воды.
🔹Чтобы срок годности копченостей продлился, не мойте их.
🔹Не стоит размещать мясо на деревянной поверхности или оборачивать его в бумагу, так как они впитывают сок, вытекающий из мяса.
🔹Приобретенное мясо рекомендуется переложить в посуду из фарфора или керамики и накрыть чем-нибудь, например, тарелкой или кухонным ситом.
🔹Мясо, предназначенное на хранение, нельзя поддавать водным процедурам, поскольку это ускоряет его порчу.
🔹Не стоит солить сырое мясо перед приготовлением, так как соль способствует утечке сока из мяса, что ухудшает его вкус и питательную ценность.
🔹Промывайте мясо в холодной воде одним большим куском, не разрезая его, чтобы предотвратить потерю сока, что позволит сохранить более насыщенный вкус.
🔹Всегда нарезайте мясо (сырое или приготовленное) в направлении, перпендикулярном его волокнам.
🔹При изготовлении мясных полуфабрикатов, таких как натуральные котлеты или шницели, не забывайте перерезать соединительные ткани, чтобы предотвратить деформацию в процессе обжарки.
🔹Удаляйте жилки при приготовлении отбивных или шницелей, чтобы избежать потери формы при жарке.
🔹Чтобы получить более широкие ломтики языка, нарежьте его по диагонали, начиная с его более толстого конца.