Найти в Дзене

Советы •Мясо•Птица•

🔹Отваренное мясо дольше остается свежим, если хранить его в высушенном состоянии, поэтому следует слить бульон, в котором оно варилось. 🔹Обжаренное мясо может прослужить долго, если его покрыть слоем топленого жира; важно удостовериться, что в жире не осталось капель воды. 🔹Чтобы срок годности копченостей продлился, не мойте их. 🔹Не стоит размещать мясо на деревянной поверхности или оборачивать его в бумагу, так как они впитывают сок, вытекающий из мяса. 🔹Приобретенное мясо рекомендуется переложить в посуду из фарфора или керамики и накрыть чем-нибудь, например, тарелкой или кухонным ситом. 🔹Мясо, предназначенное на хранение, нельзя поддавать водным процедурам, поскольку это ускоряет его порчу. 🔹Не стоит солить сырое мясо перед приготовлением, так как соль способствует утечке сока из мяса, что ухудшает его вкус и питательную ценность. 🔹Промывайте мясо в холодной воде одним большим куском, не разрезая его, чтобы предотвратить потерю сока, что позволит сохранить более н

🔹Отваренное мясо дольше остается свежим, если хранить его в высушенном состоянии, поэтому следует слить бульон, в котором оно варилось.

🔹Обжаренное мясо может прослужить долго, если его покрыть слоем топленого жира; важно удостовериться, что в жире не осталось капель воды.

🔹Чтобы срок годности копченостей продлился, не мойте их.

🔹Не стоит размещать мясо на деревянной поверхности или оборачивать его в бумагу, так как они впитывают сок, вытекающий из мяса.

🔹Приобретенное мясо рекомендуется переложить в посуду из фарфора или керамики и накрыть чем-нибудь, например, тарелкой или кухонным ситом.

🔹Мясо, предназначенное на хранение, нельзя поддавать водным процедурам, поскольку это ускоряет его порчу.

🔹Не стоит солить сырое мясо перед приготовлением, так как соль способствует утечке сока из мяса, что ухудшает его вкус и питательную ценность.

🔹Промывайте мясо в холодной воде одним большим куском, не разрезая его, чтобы предотвратить потерю сока, что позволит сохранить более насыщенный вкус.

🔹Всегда нарезайте мясо (сырое или приготовленное) в направлении, перпендикулярном его волокнам.

🔹При изготовлении мясных полуфабрикатов, таких как натуральные котлеты или шницели, не забывайте перерезать соединительные ткани, чтобы предотвратить деформацию в процессе обжарки.

🔹Удаляйте жилки при приготовлении отбивных или шницелей, чтобы избежать потери формы при жарке.

🔹Чтобы получить более широкие ломтики языка, нарежьте его по диагонали, начиная с его более толстого конца.