Итальянские ученые считают, что кофеин способен снизить риски возникновения болезней Паркинсона и Альцгеймера, пишет журнал Neural Regeneration Research.
Неврологи университетов Фоджи и Бари опубликовали результаты исследования, согласно которым активные соединения в кофе могут защитить нервные клетки человека. Они считают, что дозированное потребление напитка несет в себе профилактический и лечебный характер.
Итальянские ученые отмечают, что у любителей кофе риск развития болезни Альцгеймера снижается на 65 процентов, а Паркинсона – на 29 процентов.
По данным исследователей, кофе влияет на улучшение моторики и когнитивных способностей, и даже может использоваться для борьбы с тремором, пишет интернет-издание "Подмосковье сегодня".
В эфире радио Sputnik врач объяснила, как привычка завтракать чашкой кофе отражается на талии.
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.