Найти в Дзене

Слоенный салат "Черепашка". Упрощенный рецепт без настаивания в холодильнике

Люблю этот салат. Готовится достаточно быстро (явно быстрее селедки под шубой), по вкусу приятный, не слишком жирный. Тут вам и отварная курочка, и яблочко, и чернослив. Конечно для заправки я использую майонез, но его вполне возможно заменить соусом из сметаны с горчицей, или любым другим подходящим на вкус.

Из продуктов понадобятся:

  • отварная курица — 1 филе грудки, или 2 бедра,
  • отварные яйца — 3 штуки,
  • яблоко (лучше кисло-сладкое) — 1 штука,
  • чернослив — 10 шт,
  • грецкие орехи — 15 штук,
  • лук-репка — 1 крупная,
  • сыр твердый — 100 грамм,
  • чеснок — 1 зубок.
-2

Отварную курицу рвем на волокна, или режем мелким кубиком. Берем глубокую тарелку и отправляем туда курицу, майонез, нарезанный чернослив и тертый чеснок. Всё тщательно перемешиваем и выравниваем в тарелке. Первый слой готов.

Почему я замешиваю? Потому что так сочнее. Раньше просто выкладывала курицу и смазывала майонезом, но часто она оставалась сухой даже после ночи в холодильнике. А так и остринку чеснока приятно ощутить, и чернослив оттеняет вкус куриного мяса. Далее режем кубиками лук.

-3

Перекладываем в глубокую тарелку и заливаем кипятком на пару минут. Пока лук доходит, яблоко натираем на крупной терке. Когда приготовления окончены, на курицу выкладываем сначала лук, вытащенный из кипятка, и сразу же тертое яблоко. Вот теперь смазываем майонезом.

Примечание. Я майонезный слой разравниваю вилкой. К ней, как к ложке, не прилипают продукты. Удобно, берите на заметку.

Следующий слой — тертые на крупной терке белки яиц. Снова майонез, и слой натертого сыра.

-4

Майонез и желтки. Несколько красивых грецких орехов откладываем для украшения, остальные рубим ножом, или измельчаем в блендере. Ореховая крошка — завершающий слой салата, на который кладутся оставшиеся орешки.

-5

Собственно салат готов и его можно сразу ставить на стол. Хотя, если есть желание, можно и оставить на час-два в холодильнике, чтобы «дошел». Но это совершенно не обязательно. Ведь самый "сухой" слой из курицы мы уже перемешали, а остальные в долгой пропитке не нуждаются.

-6

Приятного аппетита!

Заглядывайте на канал Моя Зеленая кухня https://dzen.ru/mygreenkitchen! Со временем здесь появится множество классных рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются