В Забайкалье за неделю с 1 по 9 января выросли цены на ряд продуктов. Но сильнее всего подрожали свежие огурцы - на 40,8%. Об этом сообщает ИА ChitaMedia со ссылкой на сайт Забайкалкрайстата.
Также за этот период стали дороже помидоры (17%), морковь (6,5%), лук (3,6%), картофель (3,3%), консервы овощные для детского питания (1,8%), свёкла (1,4%), яйца (1,3%), мука (1,2%), масло сливочное, курятина (1,1%), яблоки (0,9%), бананы, пшеничный и пшенично-ржаной хлеб (0,6%), молоко пастеризованное 2,5-3,2% жирности (0,5%), молоко стерилизованное 2,5-3,2% жирности, колбаса варёная, рис (0,4%), колбаса полукопчёная и варёно-копченая, вермишель (0,3%).
При этом стали дешевле сахар (2,2%), рыба (2,1%), капуста (1,5%), маргарин (1,2%), гречка (1,1%), водка (0,6%), соль (0,4%), печенье (0,3%).