Вкуснее сала Вы точно не пробовали! Что делается с салом в процессе такой засолки, я не знаю, но получается бесподобно вкусно.
Я солю сразу побольше, ведь готовый продукт хранится в морозилке сколько угодно времени, но на долго оно у нас не залеживается. Сало по этому рецепту любят и муж, и дети.
Для засолки лучше брать сало с мясными прослойками или свиную грудинку, в которой немного мяса.
Сало лучше разрезать на небольшие кусочки, который можно съесть за раз., чтобы не приходилось повторно замораживать кусочки.
Как солить
В подходящую посуду нужно налить 600 мл воды, добавить 6 столовых ложек соли, 6 - 8 горошин душистого перца, 6 - 8 горошин чёрного перца, 6 - 8 горошин кориандра, 2 лавровых листочка.
А еще молотый чёрный перец и молотый кориандр по половинке чайной ложечки (можно кориандр исключить).
Поставить кастрюльку на огонь, довести до кипения. Затем рассол остудить. Пока это происходит можно подготовить сало (прослойку) к засолке.
Что делать далее
В остывший до комнатной температуры рассол положить кусочки сала, которые должны в нем полностью "утонуть".
На пару дней оставить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник еще на 2 - 3 дня.
После этого слить рассол, прослойку из достать, обсушить кусочки бумажными полотенцами.
Затем каждый из них обтереть смесью из свежего укропа или измельченного чеснока, можно из раскрошенной лаврушки и чеснока или смеси перцев красного и черного.
Разложить по пакетам, убрать в морозилку.
Сало получается очень ароматным и очень вкусным.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках