Найти в Дзене
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Самое вкусное сало, которое Вы пробовали. Подробный рецепт

Оглавление

Вкуснее сала Вы точно не пробовали! Что делается с салом в процессе такой засолки, я не знаю, но получается бесподобно вкусно.

Я солю сразу побольше, ведь готовый продукт хранится в морозилке сколько угодно времени, но на долго оно у нас не залеживается. Сало по этому рецепту любят и муж, и дети.

Для засолки лучше брать сало с мясными прослойками или свиную грудинку, в которой немного мяса.

Сало лучше разрезать на небольшие кусочки, который можно съесть за раз., чтобы не приходилось повторно замораживать кусочки.

Как солить

В подходящую посуду нужно налить 600 мл воды, добавить 6 столовых ложек соли, 6 - 8 горошин душистого перца, 6 - 8 горошин чёрного перца, 6 - 8 горошин кориандра, 2 лавровых листочка.

А еще молотый чёрный перец и молотый кориандр по половинке чайной ложечки (можно кориандр исключить).

Поставить кастрюльку на огонь, довести до кипения. Затем рассол остудить. Пока это происходит можно подготовить сало (прослойку) к засолке.

Что делать далее

В остывший до комнатной температуры рассол положить кусочки сала, которые должны в нем полностью "утонуть".

На пару дней оставить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник еще на 2 - 3 дня.

После этого слить рассол, прослойку из достать, обсушить кусочки бумажными полотенцами.

Затем каждый из них обтереть смесью из свежего укропа или измельченного чеснока, можно из раскрошенной лаврушки и чеснока или смеси перцев красного и черного.

-2

Разложить по пакетам, убрать в морозилку.

Сало получается очень ароматным и очень вкусным.

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках