Гидратирующие освежающие воды очень распространены в Мексике, Америке, и, в настоящее время, популярны в России. Добавьте в коктейль 1-2 ч. л. семян чиа, чтобы получить дополнительную энергию после напряжённой тренировки.
Каждый рецепт рассчитан на 6 чашек.
Гидратирующая вода из ананаса, шпината и имбиря
Компоненты:
• ½ очищенного ананаса;
• 3 ст. листьев и стеблей фасованного шпината;
• 2-см кусок очищенного имбиря;
• 1 ст. л. сахара.
Метод:
Грубо порубите ананас, шпинат и имбирь. Добавьте все составляющие в блендер с 4 ч. воды и смешайте до образования жидкой массы. Разлейте в бокалы и подавайте со льдом.
Ванильная гидратирующая вода из гуавы и лайма
Компоненты:
• 8 гуав;
• 2 лайма;
• ½ ст. сахара;
• ½ выскобленного стручка ванили.
Метод:
Грубо нарежьте гуаву и лайм на средние части и смешайте в блендере с 4 ст. воды. Смешивайте не менее 1 минуты, затем процедите. Добавьте ещё 4 ст. воды и процедите снова. Отбросьте мякоть. Смешайте с сахаром и ванилью. Добавьте 4 ч. воды и лёд.
Гидратирующая вода из гибискуса, арбуза и розмарина
Компоненты:
• ½ ст. цветов гибискуса;
• ¼ ст. сахара;
• 4 ч. арбуза, нарезанные на 2-см части;
• листья двух веточек розмарина.
Метод:
Доведите 2 ст. воды до кипения в средней кастрюле, затем добавьте цветы гибискуса. Дайте настояться при комнатной температуре в течение 30 мин. Перелейте в большой кувшин, отбросив твёрдые частицы. Добавьте сахар, периодически помешивая смесь до полного растворения. Смешайте арбуз и листья розмарина с 2 ст. воды в блендере около 15 сек. Процедите и объедините с водой из гибискуса. Подавайте со льдом.
Гидратирующая вода из зелёного винограда и кинзы
Компоненты:
• 4 ст. винограда;
• 5 веточек кинзы.
Метод:
Отделите виноград от веточек. Грубо нарубите листья и стебли кинзы.
Смешайте в блендере с 3 ст. воды. Сервируйте со льдом.