Найти тему

Готовим огненную дичь! Утка горячего копчения

Новогодний стол невозможно представить без деликатесов: красной икры, необычных закусок и… копченых блюд. Приготовьте на долгожданный праздник утку, чтобы сразить гостей вкусом наповал. А вот и рецепт👇

  • Утка — 1 кг
  • Вода — 1 л
  • Поваренная соль — 100 гр
  • Смесь любимых при прав — 7-15 гр

1. Подготовьте утку к этапу засолки. Для этого уберите все потроха, промойте ее под проточной водой, а затем обсушите тушку.

-2

2. Приступайте к этапу шприцевания. Накачайте утку рассолом приблизительно на 15% от веса сырья. В оставшийся рассол поместить подготовленную утку и оставьте ее просаливаться на 2-2,5 часа при комнатной температуре.

3. Затем поместите обсыпьте птицу специями и поместите ее в пакет и при помощи вакууматора выкачайте воздух (также можно это сделать при помощи опускания в воду).

-3

4. Варите утку при температуре 75-80℃ в течение 3 часов.

5. Далее выложите птицу на сетку и проведите этап обсушки до получения лаковой корочки при температуре 55-60℃.

-4

6. Далее коптите уточку при 60℃ примерно 20-25 минут.

-5

С термокамерой процесс копчения становится безумно интересным и простым. Со всеми этапами она справляется на все 100% и практически делает все сама. В период праздников — это то, что нужно.

👉 Переходите по ссылке, чтобы выбрать для себя подходящее оборудование Hobbi Smoke со СКИДКОЙ 5%: https://clck.ru/37ivWK

Еда
6,23 млн интересуются