Найти в Дзене
swjournal.ru

Иммунитет и стройность: зимние фрукты помогут сохранить здоровье

Оглавление

Конечно, летом вы инстинктивно тянетесь к свежим, спелым фруктам, поскольку в этом сезоне их очень много и многие из них по доступной цене.

И в холодное время, по привычке вы едите гораздо меньше клетчатки, зелени и фруктов, хотя современные магазины предлагают полезные и вкусные плоды с хорошими скидками.

Достаточное количество фруктов в зимнем меню поможет укрепить защитные сиы организма, поддерживать здоровый вес (согласно рекомендациям ВОЗ, ежедневно следует есть не меньше 5 порций овощей и фруктов).

Swjournal рассмотрит варианты фруктов, которые поддержат ваш иммунитет зимой.

Лучшие зимние фрукты для крепкого иммунитета и здорового веса

1. Киви

-2

Этот небольшой и внешне невзрачный сезонный фрукт, созревающий только к декабрю, так похожий на «лохматую» картошку, —  отличный помощник в поддержке иммунитета особенно зимой.

-3

А меж тем, в одном киви среднего размера порядка 56 мг витамина С — почти 65% суточной нормы аскорбиновой кислоты.

Кстати, киви необязательно чистить, и если вы не страдаете от изжоги, то его можно есть и с кожурой. Так вы повысите пользу от фрукта — съедая его с кожурой, вы получите на 50% больше клетчатки.

2. Ананас

-4

Ананас присутствует на новогоднем столе у многих, но, кроме его красоты, у него есть множество и полезных качеств. Например, ананас — один из главных защитников иммунитета, поскольку это отличный источник витамина С.

-5

Согласно исследованиям, фермент бромелайн, содержащийся в ананасе, помогает пищеварительной и нервной системам. Плюс, не стоит забывать об антиоксидантных и противовоспалительных свойствах ананаса.

Еще один плюс фрукта — при насыщенном и сладком вкусе, в ананасе всего 52 ккал на 100 грамм.

3. Груши

-6

В грушах много пищевых волокон, необходимых для нормальной работы кишечника и нормализации его микрофлоры, которая тоже связана с защитными силами организма.

Кроме того, клетчатка нормализует уровень сахара в крови, а также снижает риски развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Продукты с высоким содержанием клетчатки, в том числе и груши, помогают поддержать фигуру и здоровый вес, предотвращая тягу к сладкому, переедания, и они  снижают риски для здоровья, связанные с ожирением.

4. Хурма

-7

Конец ноября и декабрь — сезон для созревания прекрасной яркой хурмы. Кроме высокого содержания пищевых волокон, в этой ягоде много каротина и витамина А.

Этот витамин необходим для хорошего состояния кожи, для остроты зрения, способности клеток тела к восстановлению и, согласно научным исследованиям, он усиливает иммунные функции организма.

5. Цитрусовые

-8

В числе источников витамина С, конечно, и цитрусовые: этим антиоксидантом богаты лимоны, лайм, апельсины, грейпфруты и мандарины.

Плюс, в этих фруктах, в частности, в грейпфруте есть и такое вещество, как ликопинс антиоксидантными свойствами, который защищает клетки тела от оксилительного стресса, действия свободных радикалов и  преждевременного старения.

6. Гранаты - https://swjournal.ru/news/immunitet-i-stroinost/

#диета #продукты #swj #swjournal #swjournalru #рецепты #домашняякухня #фрукты #польза #правильноепитание #здоровье #рецептысфото #похудение #антиоксиданты #витамины #клетчатка #груши #кухня #тело #полезныесоветы #простыерецепты #еда