Всем доброго дня и привет дневник.
Для тех, кто со мной не знаком ниже коротенько обо мне👇
Я -Екатерина, мне 41, стала второй раз мамой 11.10.2023, худею после родов. У меня витилиго и синдром раздраженного кишечника .
Друзья, всех православных с праздником Обрезания Господня. Всех -всех со старым Новым годом!
Знаете о чем я сегодня думаю? О тех, кто хочет похудеть, но ограничен в средствах, технических знаниях, территориальной доступности к большому ассортименту продуктов. Рекомендации миллионов нутрициологов по похудению в большей степени направлены на жителей городов со стабильным доходом, а что делать женщинам средних лет, живущим в селах, где мало работы, кто-то живет на пособие или натуральным хозяйством? Кто-то может сесть и разобраться в хитросплетениях кбжу, сочетаемости продуктов, гликемических и инсулиновых индексах, приложениях по подсчету ккал, а кто-то просто не поймет и бросит. Да и в городах полно женщин, которое не могут себе позволить круглый год покупать дорогую рыбу или овощи. По поводу продуктов- полно замен и мне даже больше нравятся замены: форель на скумбрию или щуку, да даже минтай и навага вкусные и полезные, мойва. А про зимнего вьюна вообще молчу. Я выросла в деревне и мой дедушка всегда ловил зимой рыбу. Я знаю, как могут жить и что кушать люди, живущие натуральным хозяйством и я им немного завидую даже. И я задумалась над тем, что большинство специалистов не всегда готовы помогать самым проблемным пациентам, т.е составить меню пенсионерке в деревне задача сложная и не выгодная, чем стандартизация и ориентация на платежеспособного клиента.
Т.е не всем доступно похудеть на подсчете ккал, на кето-диете, на средиземном меню 🤷♀️
В идеале -это махнуть волшебным телефоном и получить страничку с полным разбором меню из тех продуктов, что кукарекали во дворе и росли в огороде, выпекались в печи и дали молочные продукты, но нет такого к сожалению. А про аутоиммунный протокол даже молчу.
Вот такие невеселые мысли меня одолевали, а еще, что иногда у многих женщин нет времени на планировку меню, кому-то, элементарно надо учиться покупать в магазине то, что надо, а не то, что красиво манит оберткой.
В раздумьях я проанализировала содержимое моего холодильника и даже накидала комбинацию ужинов и завтраков из того, что есть в наличии, чтобы было более-менее нормально по содержанию бжу на будущую неделю, а сегодня вот так 👇
Завтрак на фото. Тут и описывать нечего.
После завтрака пошла в Перекрёсток за свининой. Сын попросил шницель свиной, рецепт оформила в пост, но кбжу не считала. Хотела купить рис, но цены на него ого-го, закажу на Озоне, там сильно дешевле и выбор больше.
Купила гречку по акции и еще кое-что.
На обед доели суп, завтра уже надо варить новый и собрала себе второе, так супа совсем мало было. На второе сельдерей, морская капуста и три ломтика домашней запеченной говядины вместо ветчины. Говядина получилась мраморная, а вкусная какая, умммм.
После обеда занялась готовкой, пока смешивала, резала, мариновала, варила, жарила, а между делами кормила, мыла, переодевала дочку, отмывала окна и подоконники ( завтра расскажу, у нас тут с окнами еще беда)-ужин наступил. Но, я правда, успела перекусить личи, уж очень я их люблю.
Ужин у меня сегодня можно назвать «=1 ложка», всего по ложке: пюре, капусты, грибов, огурца маринованного и с пол ладошки шницеля. И я этим наелась, часов в восемь вечера, правда, попробовала творожный маффин ( не получились, получилась ерунда) и чай попила.
Пока посуду перемыла, творожные маффины в духовку поставила, пришли время вечернего купания и статью пишу уже когда нормальные люди спят 🤷♀️
Потому всем читающим:-«Хорошего времени суток». 👋