Салат-рулет " А-ля мимоза" порадует саоим нежным вкусом и оригинальный подачей. Он идеально подойдет для праздничного стола.
Рада снова приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку 🌺
Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты и не только рецепты! 🌺
Буду благодарна вашим комментариям и подписке
Для приготовления салата нам потребуется:
- Консерва рыбная - 1шт.
- Картофель - 2-3шт.
- Морковь- 2-3шт.
- Лук репчатый - 1шт.
- Яйцо куриное - 4шт.
- Сыр плавленный (квадратики) - 1-2уп.
- Майонез
Отваренные морковь, картофель и яичный белок натереть на мелкой тёрке. Лук репчатый мелко нарезать. С консервы слить жидкость, размять вилкой.
Все ингредиенты готовы можно приступать к сборке салата.
Сборку салата можно делать с помощью коврика для суши или с помощью пищевой плёнки.
Если салат собираем на коврике, то покрываем его стрейч-плёнкой. Если коврик не используем,то на столе в несколько слоев раскладываем плёнку.
Я собираю салат на коврике.
Раскладываем на коврике натертый картофель, покрываем майонезом.
Далее выкладываем квадратики плавленного сыра.
Так как у меня был большой рулет, мне не хватило 1пачки сыра, пришлось 2квадратика взять из другой упаковки.
Следующим слоем выкладываем натертую морковь. Сетку из майонеза и мелко нарезанный репчатый лук.
На лук выкладываем натертый на мелкой тёрке белок. Смазываем майонезом.
Желток оставляем для верхнего слоя.
Выкладываем на середину рыбную консерву на середину
Выкладываем на середину рыбную консерву.
Скручевам салат в рулет. Края плёнки закручиваем. Убираем салат в холодильник на ночь.
Перед подачей на стол с салата снимаем плёнку.
Выкладываем на сервировочное блюдо. Украшаем рулет с помощью натертого на мелкой тёрке желтка, икры и листочков петрушки.
Салат-рулет "А-ля мимоза"- нежный вкус в каждой ложке 😉
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Спасибо, что дочитали статью до конца! 💐
Всего Вам самого доброго, и исполнения всех ваших желаний.