Найти тему
готовка

Салаты на праздечный стол

  1. Греческий салат с кинзой и лимонным дрессингом:

Ингредиенты:

  • 1 огурец, нарезанный кубиками
  • 1 крупный помидор, нарезанный кубиками
  • 1 красный лук, нарезанный тонкими полукольцами
  • 100 г кубиков брынзы
  • 1/4 чашки свежей кинзы, мелко нарезанной
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Для дрессинга: сок 1 лимона, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложка меда, соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Смешайте в большой миске огурцы, помидоры, лук, брынзу и кинзу.
  2. В небольшой миск смешайте все ингредиенты для дрессинга.
  3. Полейте салат дрессингом, аккутно перемешайте и подавайте.
  4. Салат с кускусом, жареными овощами и фетой:

Ингредиенты:

  • 1 чашка кускуса
  • 1 крупный красный перец, нарезанный полукольцами
  • 1 сладкий болгарский перец, нарезанный полукольцами
  • 1 кабачок, нарезанный кубиками
  • 100 г феты, нарезанной кубиками
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Сок 1 лимона
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Приготовьте кускус согласно инструкции на упаковке и остудите.
  2. Обжарьте овощи на сковороде с оливковым маслом до мягкости.
  3. В большой миске смешайте кускус, жареные овощи и фету.
  4. Полейте соком лимона, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и готово!
  5. Салат с креветками, авокадо и манго:

Ингредиенты:

  • 200 г коктейльных креветок, обжаренных
  • 1 спелое манго, нарезанное кубиками
  • 1 спелое авокадо, нарезанное кубиками
  • 1/4 красного лука, нарезанного тонкими полукольцами
  • Сок 1 лимона
  • Свежая зелень (укроп, петрушка), мелко порубленная
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции:

  1. В большой миске смешайте креветки, манго, авокадо и лук.
  2. Полейте соком лимона, посолите и поперчите по вкусу, посыпьте свежей зеленью и аккуратно перемешайте.
  3. Подавайте и наслаждайтесь этим свежим и ароматным салатом.
Еда
6,23 млн интересуются