- Греческий салат с кинзой и лимонным дрессингом:
Ингредиенты:
- 1 огурец, нарезанный кубиками
- 1 крупный помидор, нарезанный кубиками
- 1 красный лук, нарезанный тонкими полукольцами
- 100 г кубиков брынзы
- 1/4 чашки свежей кинзы, мелко нарезанной
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Для дрессинга: сок 1 лимона, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложка меда, соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Смешайте в большой миске огурцы, помидоры, лук, брынзу и кинзу.
- В небольшой миск смешайте все ингредиенты для дрессинга.
- Полейте салат дрессингом, аккутно перемешайте и подавайте.
- Салат с кускусом, жареными овощами и фетой:
Ингредиенты:
- 1 чашка кускуса
- 1 крупный красный перец, нарезанный полукольцами
- 1 сладкий болгарский перец, нарезанный полукольцами
- 1 кабачок, нарезанный кубиками
- 100 г феты, нарезанной кубиками
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Сок 1 лимона
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Приготовьте кускус согласно инструкции на упаковке и остудите.
- Обжарьте овощи на сковороде с оливковым маслом до мягкости.
- В большой миске смешайте кускус, жареные овощи и фету.
- Полейте соком лимона, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и готово!
- Салат с креветками, авокадо и манго:
Ингредиенты:
- 200 г коктейльных креветок, обжаренных
- 1 спелое манго, нарезанное кубиками
- 1 спелое авокадо, нарезанное кубиками
- 1/4 красного лука, нарезанного тонкими полукольцами
- Сок 1 лимона
- Свежая зелень (укроп, петрушка), мелко порубленная
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Инструкции:
- В большой миске смешайте креветки, манго, авокадо и лук.
- Полейте соком лимона, посолите и поперчите по вкусу, посыпьте свежей зеленью и аккуратно перемешайте.
- Подавайте и наслаждайтесь этим свежим и ароматным салатом.