Сегодня будем готовить суп-пюре из своей тыквы 😄
Все готовят по-разному, я расскажу свой рецепт.
Ингредиенты:
Овощной бульон-700 мл
Тыква-400 гр
Масло сливочное -30 гр
Лук-2 больших луковицы
Картофель - 2 средних
Морковь -1 шт
Молоко или сливки - 150 мл.
Сухарики
Соль, перец
Приготовление:
На сливочном масле обжариваем нарезанный лук
К нему добавляем тыкву кусочками, заливаем 1 стаканом воды (150 гр) и тушим под крышкой 20 минут.
Иногда помешивать. Тыква даст сок и рыжий цвет.
В это время готовим овощной бульон. На литр воды нужны 2 средних картофелины и 1 большая морковь (у меня 3 маленьких).
Посолить. Я добавила еще зубчик чеснока прямо в варку.
Пока это все варится, тушится, готовим сухарики. Я готовлю так: нарезаю белый хлеб на кубики, кладу в тарелку, смазываю растительным маслом на глаз и посыпаю копченой паприкой, перемешиваю и раскладываю на противень, застеленный пергаментом. В разогретой духовке им стоять 3-5 минут.
Когда прошло 20 минут и тыква и бульон с картошкой готовы. Снимаем с огня бульон.
Лучше немного слить воду и добавлять его по мере необходимости. Иначе суп может получиться жидким.
Слили немного бульона, в кастрюлю с картошкой и морковью добавляем тыкву с луком.
Пробиваем погружным блендером. И добавляем стакан горячего молока (150 мл). Можно заменить сливками или сметаной. Если суп густоват, добавьте бульон.
Добавляем перец или кориандр, что кому нравится.
При подаче на стол добавляем сухарики, ложку сметаны и зелень 😄
Готово. Очень вкусный и полезный суп-пюре. Приятного аппетита!
Делитесь в комментариях своим рецептом полезнейшего тыквенного супа-пюре 😄