Этот рецепт нравится даже тем, кто не жалует кабачки. Обязательно попробуй: быстро, просто и вкусно!
Итак, на 6 вафель нам понадобится:
- 1 небольшой кабачок (примерно 150 г натертой на крупной терки мякоти и хорошо отжатой)
- 1 куриное яйцо
- 50 г муки (может, быть чуть больше или меньше, нужно ориентироваться на консистенцию теста)
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/3 соли (или по вкусу)
- Любые специи или мелко нарезанная зелень (у меня был только сушёный имбирь)
Приготовление:
Кабачок намыть, очистить, натереть на крупной тёрке и хорошо отжать.
В кабачковую массу разбиваем куриное яйцо, добавляем соль и специи/зелень, хорошо перемешиваем.
Далее в эту массу мы просеиваем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.
Я использую безглютеновую универсальную муку. В ее составе есть рисовая мука. Поэтому вафельки получаются с небольшой хрустящей корочкой, но при этом мягкие и нежные внутри.
Выпекаю я при помощи вот такой минивафельницы. Ее я приобрела на озоне и с удовольствием пользуюсь уже около полугода.
Выпекаю на топленом или сливочном масле около 3-4 минут.
Кстати, если у вас нет вафельницы из этого теста можно сделать просто оладушки, пожарив их на сковородке;)
Через 3-4 минуты у нас получается пышная вафля, ничего не нужно переворачивать, как при выпекании оладушков на сковороде.
Вот такие вкусные кабачковые вафли у нас получились. Можно добавить разные топпинги и получить несколько вариантов вкусных и полезных приемов пищи.