Найти тему
Это вкусно:)

Вкусные кабачковые вафли или оладушки

Этот рецепт нравится даже тем, кто не жалует кабачки. Обязательно попробуй: быстро, просто и вкусно!

Итак, на 6 вафель нам понадобится:

  • 1 небольшой кабачок (примерно 150 г натертой на крупной терки мякоти и хорошо отжатой)
  • 1 куриное яйцо
  • 50 г муки (может, быть чуть больше или меньше, нужно ориентироваться на консистенцию теста)
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/3 соли (или по вкусу)
  • Любые специи или мелко нарезанная зелень (у меня был только сушёный имбирь)

Приготовление:

Кабачок намыть, очистить, натереть на крупной тёрке и хорошо отжать.

Так выглядит уже отжатая кабачковая масса. Если кабачок крупный, то рекомендую удалить сердцевину с косточками.
Так выглядит уже отжатая кабачковая масса. Если кабачок крупный, то рекомендую удалить сердцевину с косточками.

В кабачковую массу разбиваем куриное яйцо, добавляем соль и специи/зелень, хорошо перемешиваем.

Яйцо и кабачок рекомендую достать из холодильника за 30 минут, чтобы они были комнатной температуры, так тесто будет более нежное. Если вы этого не сделали, ничего страшного, в любом случае все получится.
Яйцо и кабачок рекомендую достать из холодильника за 30 минут, чтобы они были комнатной температуры, так тесто будет более нежное. Если вы этого не сделали, ничего страшного, в любом случае все получится.

Далее в эту массу мы просеиваем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.

Я использую безглютеновую универсальную муку. В ее составе есть рисовая мука. Поэтому вафельки получаются с небольшой хрустящей корочкой, но при этом мягкие и нежные внутри.

Можете использовать и самую обычную муку, на которой привыкли готовить
Можете использовать и самую обычную муку, на которой привыкли готовить

Готовое тесто. Если кабачок был очень сочный, а тесто получилось жидким, добавьте еще немного муки, ориентируясь на консистенцию, которая будет хорошо себя вести при выпекании.
Готовое тесто. Если кабачок был очень сочный, а тесто получилось жидким, добавьте еще немного муки, ориентируясь на консистенцию, которая будет хорошо себя вести при выпекании.

Выпекаю я при помощи вот такой минивафельницы. Ее я приобрела на озоне и с удовольствием пользуюсь уже около полугода.

Удобный формат для одного или нескольких человек. На большую семью лучше, конечно, брать вафельницы побольше.
Удобный формат для одного или нескольких человек. На большую семью лучше, конечно, брать вафельницы побольше.

Выпекаю на топленом или сливочном масле около 3-4 минут.

Кстати, если у вас нет вафельницы из этого теста можно сделать просто оладушки, пожарив их на сковородке;)

Выкладываю 1,5 столовых ложки теста, не заполняю всю рабочую поверхность, так как выфля немного расползается при закрывании крышки
Выкладываю 1,5 столовых ложки теста, не заполняю всю рабочую поверхность, так как выфля немного расползается при закрывании крышки

Через 3-4 минуты у нас получается пышная вафля, ничего не нужно переворачивать, как при выпекании оладушков на сковороде.

Аккуратно снимаю ее вилочкой.
Аккуратно снимаю ее вилочкой.

Вот такие вкусные кабачковые вафли у нас получились. Можно добавить разные топпинги и получить несколько вариантов вкусных и полезных приемов пищи.

-8

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются