Найти тему
Травин Григорий

Рецепт макарунов.

Оглавление

В этой статье расскажем как приготовить домашние макаронс. Этот изысканный десерт состоит из двух мягких полушарий, соединенных вязким слоем начинки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Миндальная мука 100 Грамм
  • Сахарная пудра 250 Грамм (100 г - в тесто, 150 г - в начинку)
  • Яичные белки 70 Грамм
  • Сахар 90 Грамм
  • Лимонная кислота 1 Щепотка
  • Нутелла 2 Ст. ложки
  • Темный шоколад 30 Грамм
  • Сливки 50 Миллилитров
  • Мягкое сливочное масло 60 Грамм
  • Черника 1/4 Стакана Соль

Инструкция:

  1. Сначала отсейте миндальный порошок с сахарной пудрой, перемешайте и пройдите через сито еще раз.
  2. Отделите белки от желтков в чистую, сухую емкость (яйца заранее выдержите в тепле на протяжении двух часов). Взбейте белки на медленной скорости в лёгкую пену и добавьте лимонную кислоту.
  3. Усильте скорость миксера до средней и продолжайте взбивать до состояния пышной пены. Постепенно добавляйте сахар, не прекращая взбивать. Введите краситель и продолжайте бить до тех пор, пока не образуются крепкие пики. Завершите взбивание, увеличив скорость до высокой на короткое время.
  4. Осторожно соедините меренгу с просеянными сухими ингредиентами, аккуратно перемешивая сверху вниз до получения однородной массы (около 50 вращений; тесто должно плавно стекать с лопатки).
  5. Тесто переложите в кондитерский мешок и на противень, застеленный бумагой для выпечки, отсадите макаруны размером 2-3 см в вертикальном положении.
  6. Несколько раз поднимите противень и постучите им о стол, чтобы избавиться от воздушных пузырей. Крупные можно проколоть зубочисткой. Оставьте макаруны на 1-1,5 часа для образования сухой корочки, чтобы они не липли к рукам.
  7. Для приготовления шоколадной начинки измельчите шоколад, смешайте с "Нутеллой" и горячими сливками до гладкости и дайте остыть.
  8. Для черничной начинки слегка отожмите ягоды, с помощью блендера превратите их в пюре. Сливочное масло взбейте с сахарной пудрой и щепоткой соли, затем добавьте ягодное пюре и взбейте до однородности.
  9. Готовую начинку поместите в кондитерские мешки и уберите в холодильник для застывания.
  10. Макаруны выпекайте в предварительно разогретой до 150 градусов духовке 11-14 минут. Готовность проверьте, слегка надавив на макарун - верх должен оставаться неподвижным.
  11. После остывания соедините пары макарунов с помощью подготовленной начинки.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайк.

Еда
6,93 млн интересуются