В этой статье расскажем как приготовить домашние макаронс. Этот изысканный десерт состоит из двух мягких полушарий, соединенных вязким слоем начинки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Миндальная мука 100 Грамм
- Сахарная пудра 250 Грамм (100 г - в тесто, 150 г - в начинку)
- Яичные белки 70 Грамм
- Сахар 90 Грамм
- Лимонная кислота 1 Щепотка
- Нутелла 2 Ст. ложки
- Темный шоколад 30 Грамм
- Сливки 50 Миллилитров
- Мягкое сливочное масло 60 Грамм
- Черника 1/4 Стакана Соль
Инструкция:
- Сначала отсейте миндальный порошок с сахарной пудрой, перемешайте и пройдите через сито еще раз.
- Отделите белки от желтков в чистую, сухую емкость (яйца заранее выдержите в тепле на протяжении двух часов). Взбейте белки на медленной скорости в лёгкую пену и добавьте лимонную кислоту.
- Усильте скорость миксера до средней и продолжайте взбивать до состояния пышной пены. Постепенно добавляйте сахар, не прекращая взбивать. Введите краситель и продолжайте бить до тех пор, пока не образуются крепкие пики. Завершите взбивание, увеличив скорость до высокой на короткое время.
- Осторожно соедините меренгу с просеянными сухими ингредиентами, аккуратно перемешивая сверху вниз до получения однородной массы (около 50 вращений; тесто должно плавно стекать с лопатки).
- Тесто переложите в кондитерский мешок и на противень, застеленный бумагой для выпечки, отсадите макаруны размером 2-3 см в вертикальном положении.
- Несколько раз поднимите противень и постучите им о стол, чтобы избавиться от воздушных пузырей. Крупные можно проколоть зубочисткой. Оставьте макаруны на 1-1,5 часа для образования сухой корочки, чтобы они не липли к рукам.
- Для приготовления шоколадной начинки измельчите шоколад, смешайте с "Нутеллой" и горячими сливками до гладкости и дайте остыть.
- Для черничной начинки слегка отожмите ягоды, с помощью блендера превратите их в пюре. Сливочное масло взбейте с сахарной пудрой и щепоткой соли, затем добавьте ягодное пюре и взбейте до однородности.
- Готовую начинку поместите в кондитерские мешки и уберите в холодильник для застывания.
- Макаруны выпекайте в предварительно разогретой до 150 градусов духовке 11-14 минут. Готовность проверьте, слегка надавив на макарун - верх должен оставаться неподвижным.
- После остывания соедините пары макарунов с помощью подготовленной начинки.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайк.