Найти в Дзене
Рецептуни от Галюни

Гости на пороге! Предложите превосходный ужин. Оценят все! Завтра снова придут!

Здравствуйте, мои дорогие друзья!

Хочу предложить превосходный ужин, или ужин для романтической встречи, или для встречи с друзьями.

Это абсолютно беспригрышный вариант, потому, что все любят макаронные изделия.

Не согласны? Не все? Да ладно!!! Просто все , которые не все, не желают в этом признаваться, или так проще обмануть свой мозг, который тоже хочет вкусной еды.

Сейчас такой выбор макаронных изделий, причем представлены макароны из твёрдых сортов пшеницы - это не только вкусно, но и полезно для организма. Конечно. в разумных пределах. А если в сочетании с полезными соусами - ваша фигура нисколько не пострадает.

Твёрдые сорта пшеницы богаты клетчаткой, минералами и витаминами, именно поэтому "хорошие углеводы", которые есть в этих сортах макаронных изделий, хорошо усваиваются организмом, доставляют в организм энергию, при этом не добавляют лишнего веса.

Итак, готовим спагетти с креветками.

Не бюджетное блюдо. Это единственный минус, но все остальные плюсы так перекрывают этот минус, что этот рецепт останется в лучших у вас в вашей книге рецептов.

Продукты:

  • Креветки - один килограмм, желательно использовать тигровые креветки.
  • Спагетти - пачка в 500 грамм.
  • Лук репка - одна штука.
  • Помидоры - 300-400 грамм.
  • Чеснок - 2-3 зубчика (я использую консервированный чеснок, одну чайну ложку).
  • Сливки 20-%ные - 200 мл.
  • Соль, перец - по вкусу.

Готовим:

Ставим отваривать в подсолёной воде спагетти. За то время, что отвариваются спагетти, мы приготовим соус.

Для соуса давайте подготовим креветки. Их надо отпустить в кипящую воду на 1-2 минуты. Креветки быстро вынуть, остудить и очистить.

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде до готовности в растительном масле.

Помидоры. Надо очистить их от кожуры. Для этого помидоры надо подержать в кипятке, и кожица легко удалится. Я же использую замороженные помидоры. они уже без кожицы. Можно использовать консервированные в собственном соку, просто порезать на кубики. Впрочем, какие кубики! Как получится!

К луку добавляем помидоры и чеснок, немного потушим на маленьком огне и добавим сливки. Сюда же добавляем и креветки. На маленьком огне доводим соус до загустения, при этом густоту соуса можно регулировать отваром, в котором варились макароны.

Просто, на всякий случай, когда будете сливать воду, оставьте стакан этого отвара. Возможно, он пригодится.

Соус посолить, поперчить по вкусу.

Сразу же подаём на стол.

Готовьте в удовольствие!

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали статью до конца.

Пожалуйста, подпишитесь на канал и поставьте лайк, а ещё почитайте мои рецепты. Они простые, доступные, и очень вкусные.

Ваша активность мне очень нужна, как автору.

Вам успехов!

Еда
6,93 млн интересуются