Здравствуйте, мои дорогие друзья!
Хочу предложить превосходный ужин, или ужин для романтической встречи, или для встречи с друзьями.
Это абсолютно беспригрышный вариант, потому, что все любят макаронные изделия.
Не согласны? Не все? Да ладно!!! Просто все , которые не все, не желают в этом признаваться, или так проще обмануть свой мозг, который тоже хочет вкусной еды.
Сейчас такой выбор макаронных изделий, причем представлены макароны из твёрдых сортов пшеницы - это не только вкусно, но и полезно для организма. Конечно. в разумных пределах. А если в сочетании с полезными соусами - ваша фигура нисколько не пострадает.
Твёрдые сорта пшеницы богаты клетчаткой, минералами и витаминами, именно поэтому "хорошие углеводы", которые есть в этих сортах макаронных изделий, хорошо усваиваются организмом, доставляют в организм энергию, при этом не добавляют лишнего веса.
Итак, готовим спагетти с креветками.
Не бюджетное блюдо. Это единственный минус, но все остальные плюсы так перекрывают этот минус, что этот рецепт останется в лучших у вас в вашей книге рецептов.
Продукты:
- Креветки - один килограмм, желательно использовать тигровые креветки.
- Спагетти - пачка в 500 грамм.
- Лук репка - одна штука.
- Помидоры - 300-400 грамм.
- Чеснок - 2-3 зубчика (я использую консервированный чеснок, одну чайну ложку).
- Сливки 20-%ные - 200 мл.
- Соль, перец - по вкусу.
Готовим:
Ставим отваривать в подсолёной воде спагетти. За то время, что отвариваются спагетти, мы приготовим соус.
Для соуса давайте подготовим креветки. Их надо отпустить в кипящую воду на 1-2 минуты. Креветки быстро вынуть, остудить и очистить.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде до готовности в растительном масле.
Помидоры. Надо очистить их от кожуры. Для этого помидоры надо подержать в кипятке, и кожица легко удалится. Я же использую замороженные помидоры. они уже без кожицы. Можно использовать консервированные в собственном соку, просто порезать на кубики. Впрочем, какие кубики! Как получится!
К луку добавляем помидоры и чеснок, немного потушим на маленьком огне и добавим сливки. Сюда же добавляем и креветки. На маленьком огне доводим соус до загустения, при этом густоту соуса можно регулировать отваром, в котором варились макароны.
Просто, на всякий случай, когда будете сливать воду, оставьте стакан этого отвара. Возможно, он пригодится.
Соус посолить, поперчить по вкусу.
Сразу же подаём на стол.
Готовьте в удовольствие!
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали статью до конца.
Пожалуйста, подпишитесь на канал и поставьте лайк, а ещё почитайте мои рецепты. Они простые, доступные, и очень вкусные.
Ваша активность мне очень нужна, как автору.
Вам успехов!