Найти в Дзене
АиФ–Тюмень

Тюменский диетолог рассказала, как выстроить здоровый рацион питания

   Тюменский диетолог рассказала, как выстроить здоровый рацион питания
Тюменский диетолог рассказала, как выстроить здоровый рацион питания

Многие люди задумываются о необходимости наладить свой рацион питания. Специалисты рассказали, как это сделать правильно.

По словам врача-диетолога Анны Верхоланцевой, здоровое питание поможет не только уберечь фигуру, но и снизить риски инсульта и диабета.

Для этого можно использовать три принципа. Первый из них: правильное приготовление пищи - отказаться от жарки и начать готовить на пару, отваривать или запекать. Второй принцип: распределить суточную калорийность. Прием пищи стоит разделить на пять частей: 3 основных и 2 промежуточных.

Также стоит соблюдать энергетическое равновесие. По словам специалиста, на долю завтрака и ужина должно приходиться 25%, на обед - 35%, перекусы - 5%, передает "Тюменская область сегодня".