Найти тему
Мамулькины Рецепты

Котлеты из отварной курицы и грибов со сливочным майонезом

кулинарный канал Мамулькины Рецепты
кулинарный канал Мамулькины Рецепты

котлеты из отварной курицы и грибов со сливочным майонезом


1 большая курица, 400 г белых грибов или шампиньонов, 100 г масла, 3 ст. ложки муки, 3 стакана молока, 5 яиц, 2 стакана панировочных сухарей, 2 стакана фритюра.

Для майонеза: 2 стакана куриного бульона, 2 ст. ложки желатина, 60 г масла сливочного, 4 желтка, 1 стакан сливок, уксус и соль по вкусу.


Курицу отварить до полной готовности, отделить мясо от костей и кожи, порезать мелкими кубиками. Грибы хорошо промыть, очистить от кожицы, порезать такими же кубиками, положить в кастрюлю, добавить 1 ст. ложку масла, 3- 4 ст. ложки воды и на слабом огне тушить до готовности. Приготовить густой соус бешамель из муки, масла и молока, уварив его до густоты манной каши. Добавить в соус 3 сырых желтка, мясо и грибы, хорошо вымешать и остудить.
Подготовленную массу разделать на котлетки, обвалять их в муке, затем в разболтанном яйце и сухарях. Жарить во фритюре. Подавать со сливочным майонезом.
Приготовление майонеза.

Желатин растворить, залив его предварительно 1/2 стакана холодного бульона и поставив на край горячей плиты. Затем смешать его с остальным горячим бульоном. Туда же добавить горчицу, сливочное масло, желатин, соль по вкусу. Перемешать все в кастрюльке и поставить на пар, непрерывно помешивая до тех пор, пока масса не загустеет. Снять с огня и мешать до тех пор, пока масса не остынет. Добавить по вкусу соль, уксус и в конце взбитые сливки.

Еда
6,93 млн интересуются