649 подписчиков

Суши-торт

Суши салат
Суши салат

Суши - это классическое блюдо японской кухни, которое завоевало популярность по всему миру. Одна из самых интересных и необычных форм подачи суши - это суши-салат.

Сочетание изысканности, оригинальности и полезности делает суши-салаты идеальным выбором для различных случаев. Они могут быть отличной закуской на праздничном столе, необычным обедом в офисе или романтическим ужином для двоих. Благодаря своей универсальности, суши-салаты становятся все более популярными и обретают новых поклонников среди любителей японской кухни.

Рада снова приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку 🌺

Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты и не только рецепты! 🌺

Буду благодарна вашим комментариям и подписке

Для приготовления нам понадобится

  • Рис -300гр.
  • Творожный сыр- 300гр.
  • Рыбка красная с/с - 350гр.
  • Огурец - 1шт ( большой)
  • Вода- 350мл
  • Рисовый уксус -60мл
  • Соевый соус -1-2ч.л.
  • Сливки 20% - 40мл
  • Соль - 1ч.л.
  • Сахар - 1,5ч.л.
  • Нори - 1 упаковка

Рис нужно хорошо промыть до прозрачной воды. Положить в кастрюлю,залить водой. Когда вода закипит уменьшить огонь до минимального и варить рис до полного испарения воды.

Подготовим заправку: в рисовый уксус добавить соль и сахар. Чуть-чуть нагреть до растворения сыпучих ингредиентов. Хорошо перемешать.

Добавляем заправку в готовый рис, хорошо перемешиваем.

Огурец и слабосоленую рыбку режем средними кусочками.

Сыр творожный выкладываем в чашу, добавляем сливки. Взбиваем.

Нори режем среднимм кусочками.

Готовый рис остался за кадром
Готовый рис остался за кадром

Начинаем сборку суши-торта:

Кондитерское кольцо ставим на сервировочное блюдо.

Суши-салат можно сделать в салатнике.

В кольцо выкладываем половину нарезанных листов нори.

Выкладываем листы нори
Выкладываем листы нори

Следующим слоем выкладываем рис.

Слой риса
Слой риса

Рис смазываем обильно творожным сыром

Смазываем творожным сыром
Смазываем творожным сыром

На сыр выкладываем огурец, сбрызгиваем соевым соусом.

Выкладываем огурец, сбрызгиваем соусом
Выкладываем огурец, сбрызгиваем соусом

Снова смазываем творожным сыром. Сверху выкладываем слабосоленую рыбку.

Выкладываем рыбку
Выкладываем рыбку

В оставшийся рис добавляем оставшиеся нарезанные листы нори. Хорошо все перемешиваем. Выкладываем рис на рыбку.

Выкладываем рис с нори
Выкладываем рис с нори

Смазываем верх творожным сыром. Снимаем кондитерское кольцо. Украшаем торт.

На новый год я украсила суши-торт тонкими кусочками рыбки и кунжутом

Суши-торт готов
Суши-торт готов

На годовщину свадьбы украсила тонкими полосочками огурца, креветками и икрой палтуса.

Украшаем торт
Украшаем торт

Суши-салаты это не просто салаты,а настоящие шедевры кулинарного искусства.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Спасибо, что дочитали статью до конца! 💐

Всего Вам самого доброго, и исполнения всех ваших желаний.