Суши - это классическое блюдо японской кухни, которое завоевало популярность по всему миру. Одна из самых интересных и необычных форм подачи суши - это суши-салат.
Сочетание изысканности, оригинальности и полезности делает суши-салаты идеальным выбором для различных случаев. Они могут быть отличной закуской на праздничном столе, необычным обедом в офисе или романтическим ужином для двоих. Благодаря своей универсальности, суши-салаты становятся все более популярными и обретают новых поклонников среди любителей японской кухни.
Рада снова приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку 🌺
Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты и не только рецепты! 🌺
Буду благодарна вашим комментариям и подписке
Для приготовления нам понадобится
- Рис -300гр.
- Творожный сыр- 300гр.
- Рыбка красная с/с - 350гр.
- Огурец - 1шт ( большой)
- Вода- 350мл
- Рисовый уксус -60мл
- Соевый соус -1-2ч.л.
- Сливки 20% - 40мл
- Соль - 1ч.л.
- Сахар - 1,5ч.л.
- Нори - 1 упаковка
Рис нужно хорошо промыть до прозрачной воды. Положить в кастрюлю,залить водой. Когда вода закипит уменьшить огонь до минимального и варить рис до полного испарения воды.
Подготовим заправку: в рисовый уксус добавить соль и сахар. Чуть-чуть нагреть до растворения сыпучих ингредиентов. Хорошо перемешать.
Добавляем заправку в готовый рис, хорошо перемешиваем.
Огурец и слабосоленую рыбку режем средними кусочками.
Сыр творожный выкладываем в чашу, добавляем сливки. Взбиваем.
Нори режем среднимм кусочками.
Начинаем сборку суши-торта:
Кондитерское кольцо ставим на сервировочное блюдо.
Суши-салат можно сделать в салатнике.
В кольцо выкладываем половину нарезанных листов нори.
Следующим слоем выкладываем рис.
Рис смазываем обильно творожным сыром
На сыр выкладываем огурец, сбрызгиваем соевым соусом.
Снова смазываем творожным сыром. Сверху выкладываем слабосоленую рыбку.
В оставшийся рис добавляем оставшиеся нарезанные листы нори. Хорошо все перемешиваем. Выкладываем рис на рыбку.
Смазываем верх творожным сыром. Снимаем кондитерское кольцо. Украшаем торт.
На новый год я украсила суши-торт тонкими кусочками рыбки и кунжутом
На годовщину свадьбы украсила тонкими полосочками огурца, креветками и икрой палтуса.
Суши-салаты это не просто салаты,а настоящие шедевры кулинарного искусства.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Спасибо, что дочитали статью до конца! 💐
Всего Вам самого доброго, и исполнения всех ваших желаний.