Люблю читать комментарии под статьями об экономии. Очень часто там узнаешь даже больше, чем из самой статьи, люди делятся своими покупками ,впечатлениями, ну и конечно же негативом
И очень часто при расчете стоимости продуктов возникают вопросы, как на сумму в три-четыре тысячи можно ,что-то купить. Приводят в пример сыры, молочку, рыбу и почему-то очень часто берут в расчет форель.
Не знаю по какой причине, может слово это больше нравится и красивее звучит чем остальные.
В магазине замороженную форель можно купить от 800р кг
Другая рыба стоит дешевле. Раньше я брала минтай, нравился просто пожарить, но один взяла такой, что есть не возможно. Сейчас перешла на горбушу, делаю просто на сковородке.
Покупаю раз в неделю, полтора килограмма или две рыбки, нам хватает на две недели. Одна рыба на два дня и ещё с собой взять на работу. Если жарю и солю, то в неделю уходят сразу две рыбки
в этот раз потратила чуть больше 350 рублей. Одну рыбу съели , вторая лежит, пока не хочется, приготовлю на следующей неделе
Так вот к чему эта тема.
Зачем тратить в два раза больше на форель, если можно купить горбушу которая по своим полезным качествам и витаминам ничуть не уступает, а стоит в два раза дешевле?
Нашла в интернете вот такой расклад по витаминам и микроэлементам
Стоит ли переплачивать, если польза для организма не хуже ?
Для меня один ответ, естественно нет.
А если уж так хочется форели , то можно и чередовать. Одну неделю форель, другую рыбу другую. Получается и дешевле и с пользой