Ничего не предвещало кулинарных подвигов, но это свершилось! 😂 Учитель никогда не пропадет! Что-что, а учиться мы умеем 😉. Сегодня я заполнял пробелы в точной и сложной науке - кулинарии! И могу сказать, что свою первую практическую работу на "троечку", я сделал!
Здравствуйте, уважаемые читатели! Проснулся я сегодня раненько, на улице морозяка, солнышко медленно поднимается над Москвой, воздух прозрачный... Красота! 😉. И так захотелось хоть чуть-чуть в свою жизнь добавить какого-то уюта, тем более, приближается Старый новый год! Чем не повод, чтобы покорить какую-нибудь неизвестную вершину 😏. Как позже оказалось, этой вершиной стали оладьи 😂
Раньше супруга иногда баловала меня всякими блинами-пирогами, теперь это готовить некому, да и я стараюсь избавить себя от лишних калорий (кстати, я уже похудел на 10 кг., наверное, стресс помог - хоть какой-то плюс), но сегодня решил устроить себе разгрузочный день от диеты и решил отметить праздник калорийно и вредно! И тут я увидел это видео 😃
В очередной, тысячный раз, Дзен мне показывает рецепт этих оладий на кефире, а очередной блогер-повар говорит, что все легко и вкусно! Поверил! Решился и ... СДЕЛАЛ!
Рецепт очень простой, в интернете найти совсем не проблема: кефир комнатной температуры (500 гр), мука (250 гр), ванилин и разрыхлитель теста (по пакетику), соль (чайная), сахар (столовая) перемешать и добавить в конце замеса половину чайной ложки соды. Дать постоять тесту, чтобы сода стала реагировать кефиром и пошли эти замечательные пузырьки и всё! И все, друзья, и даже я такой руко...опый на кухне человек смог порадовать себя вкусными оладушками!
Конечно, без косяков не обошлось! Женщины, наверное, знают какой-то секрет, как переворачивать оладьи на сковородке, для меня это было сложное испытание 😂, форма моих оладушек не очень и ладно! Я же не на конкурс их жарил, а мне очень даже вкусно! Вот так выглядят мои первые в жизни оладьи! Кажется, что не совсем ужасно 😃:
Дома запахло ванилью, выпечкой, чем-то уютным, будто из детства. Я достал мед, заварил себе травяной чай и позавтракал. В 11 часов 😉. Конечно, жаль, что один пробую свой первый кулинарный опыт такого плана (обычно я по мясу), но это же только мои первые оладьи... Может быть, и до тортов доберусь 😂
Если и вам сто тысяч раз уже показали этот рецепт, но вы его еще не опробовали, то я советую. Только без большого количества масла оладушки не поднимаются, так что готовьтесь, что итоговый продукт будет жирненький... Мммм, а если со сметанкой, или с медком! Короче, готовьтесь к калорийной и вкусной кулинарной бомбе!
С наступающим старым Новым годом, друзья! Пусть в доме в этот день будет уютнее, даже, если этот уют, создадут обычные оладушки! До скорых встреч!
Автору можно оставить чаевые здесь:
Рецепт достал уже крутить мне перед носом