Найти тему
Суаре у Клио .

Принимаю эстафету салатов

В последние дни по Дзену прокатилась новая волна приготовления салатов . Это явление объяснимо : за новогодне - рождественские праздники жирные , зимние салаты с майонезом уже приелись и не смотря на снег и мороз , душа и тело просят что - нибудь легкое , но полезное. И желательно без жирной заправки.

Мне очень понравился рецепт салата у Регины , нашей волшебной Ведьмочки - сказительницы тем , что он лёгкий , в нём полезные продукты и суперполезные орехи . Сказать по - правде , Регине повезло: её мужу , как она писала , презентовали откуда - то с сибирских широт значительную массу кедровых орешков .

До чего у кедрового ореха шикарный состав ! Польза на пользе сидит и пользой погоняет! И Регина Игоревна правильно делает , что создаёт салаты с листовой зеленью , а к ним добавляет прокалённые на сковороде кедровые орешки !

Талантливый человек , такой уникум , как Регина , талантлив во всём и в кулинарии тоже. Эту мою мысль подтверждают рецепты её ореховых салатов . И вот я принимаю у Регины эстафету и предлагаю вам сделать со мной легкий листовой салат с орехами.

В своём рецепте я буду использовать очень полезные для человеческого мозга грецкие орехи . Как говорится , кто о чем, а шелудивый - о бане .

Итак , у нас - Зелёный салат с орехами. Это он только так называется , а листовые овощи в нём не только зеленые , но и фиолетовые .

Сегодня я дорвалась до магазина и накупила разноцветных кочанчиков и головок салатов .

На 4 порции возьмем :

400 грамм листьев разных салатов ( у меня фризи , лолло - россо , руккола ) ;

150 грамм очищенных грецких орехов ;

1 красная сладкая луковица ;

4 ст/л оливкового ( не принципиально , какого ) масла ;

1 ст/л лимонного сока ;

1 ч/ л горчицы ;

соль и молотый чёрный перец по вкусу .

Нам предстоит из этих продуктов собрать вот такое чудо как у меня на фотографии . Кому не нравится горький вкус руколы , возьмите обычный салат - латук .

фото автора , за страшную ложку справа , которой перемешивала  салат и забыла убрать , прошу пардону !
фото автора , за страшную ложку справа , которой перемешивала салат и забыла убрать , прошу пардону !

1 . Листья салатов промыли прохладной водой , обсушили бумажным полотенцем и на салатную тарелку нарвали руками довольно крупными фракциями .

2. Грецкие орехи крупно порубили .

3 . Красную луковицу очистили , нарезали тонкими полукольцами . В отдельной миске перемешали орехи с луком . Потом высыпали на салатные листья с снова перемешали .

4. Оливковое масло смешиваем с лимонным соком и горчицей , добавляем соль и молотый перец по вкусу . Это соус для нашего салата .

5 . Заправить салат соусом , осторожно перемешать и сразу подать на стол.

Чем хорош этот салат? Сочетанием большого количества наиполезнейших минералов , витаминов , антиоксидантов .

Огромный плюс в том , что овощи не надо термически обрабатывать. Это экономит наше время и приносит огромную пользу сосудам и кишечнику .

На готовку этого салата у меня ушло пятнадцать минут .

Даже если работать в темпе " Умирающего лебедя " Сен - Санса , всё равно более 20 минут никак не потратить. А значит , не устать.

Принимайте рецепт , простой но оригинальный и легкий во всех смыслах и опробуйте его встречая Старый Новый год . Успехов вам в кулинарии и прочих делах !

Еда
6,93 млн интересуются