Найти тему
olga_boss и все-все-все

Отличная закуска или про пользу редьки.

Редька во всей красе
Редька во всей красе

Одним из самых доступных и очень полезный овощей зимой является редька. Она богата витаминами: А, В, С, минералами: кальцием для костей и нервов, магнием и железом для крови, серой, фосфором, йодом и др. И это при достаточно небольшой калорийности (конечно, зависит и от способа приготовления!)

Отличным свойством редьки для употребления ее в качестве закуски или гарнира к мясным блюдам является ее способность стимулировать работу пищеварительного тракта. Ускоряется выработка желудочного сока, ферментов поджелудочной железы, благодаря чему даже тяжелая пища переваривается лучше и быстрее.

Мне очень нравится маринованный вариант редьки. Все до предела просто. Для этого берем 1 редьки и очищаем ее от кожуры.

Очистили
Очистили

Дальше натираем редьку на крупной терке или на терке для корейской моркови.

Натерли
Натерли

Для маринада добавляем 1 ст. л. сахара, 0.5 ч.л. соли, 2 ст. л. уксуса, 1 ст.л. растительного масла. Все это дело перемешиваем и даем настояться хотя бы пару часов. Получается отличная закуска к мясу, рыбе, птице и в особенности к холодцу!

Приятного!
Приятного!

А что вы готовите из этого овоща?

Еда
6,93 млн интересуются