«Фууу, опять твоя каша!»
А что, если и каша может быть очень вкусным блюдом? А при добавлении тыквы и сухофруктов польза от нее только возрастает!
Что понадобится?
Рис - 100 гр.
Пшено - 100 гр.
Вода – 0,5 л
Молоко – 0,5 л
Тыква (мускатный сорт) - 100 гр.
Сахар - 1 ч.л.
Сухофрукты, сушеные ягоды, мед, сливочное масло, соль - по вкусу
Что делаем?
Шаг 1. Отдельно, не смешивая, промываем рис и пшено. Пшено забиваем кипятком на 5-7 минут, чтобы убрать горечь. Сливаем воду.
Шаг 2. Если сухофрукты жесткие, заливаем их кипятком. Крупные плоды режем на кусочки. Чистим тыкву, вырезаем мякоть, натираем ее на терке.
Шаг 3. Кладем крупы в кастрюлю с толстым дном, заливаем водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем тыкву, уменьшаем огонь и варим еще 10-12 минут до полного выкипания воды.
Шаг 4. Заливаем в кастрюлю молоко, кладем сухофрукты, ягоды, сахар, соль. Доводим до кипения, затем убавляем огонь до минимума и под крышкой варим кашу еще 5-10 минут.
Шаг 5. Даем готовой каше настояться.
Приятного аппетита!