Найти в Дзене
Вкуснота

Самое лучшее тесто для пирожков и булочек

Этим рецептом пользуюсь уже больше года. Что я только не пекла из этого теста!И пироги и булочки и пирожки. Есть в этом рецепте один секретный ингридиент. Это коньяк. С ним тесто мягкое, воздушное и совершенно не липнет к рукам.

Итак нам понадобится:

  • 250 грамм тёплого молока
  • 20 грамм прессованных дрожжей или 7 грамм сухих
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 100 грамм сахара
  • 1 столовая ложка коньяка
  • 1 яйцо+ 1 белок
  • Ванилин
  • 50 грамм сливочного масла (растопленного)
  • 500-5550 грамм муки
  • 20 грамм растительного масла
  • 450 грамм начинки

На видео я делала двойную порцию. Советую поступать так же. Всё быстро съедят!

Еда
6,93 млн интересуются