Этим рецептом пользуюсь уже больше года. Что я только не пекла из этого теста!И пироги и булочки и пирожки. Есть в этом рецепте один секретный ингридиент. Это коньяк. С ним тесто мягкое, воздушное и совершенно не липнет к рукам.
Итак нам понадобится:
- 250 грамм тёплого молока
- 20 грамм прессованных дрожжей или 7 грамм сухих
- 1/2 чайной ложки соли
- 100 грамм сахара
- 1 столовая ложка коньяка
- 1 яйцо+ 1 белок
- Ванилин
- 50 грамм сливочного масла (растопленного)
- 500-5550 грамм муки
- 20 грамм растительного масла
- 450 грамм начинки
На видео я делала двойную порцию. Советую поступать так же. Всё быстро съедят!