🌀Сырные шарики с мясом и грибами – это блюдо, которое можно приготовить на скорую руку. Оно получается очень вкусным, сытным и аппетитным. В качестве мяса можно использовать курицу или индейку, а грибы – шампиньоны или вешенки.
🌀Ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 300 г грибов;
- 150 г сыра;
- 2 яйца;
- панировочные сухари;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
🌀Приготовление:
1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Посолить и поперчить по вкусу.
2. Грибы нарезать мелкими кусочками и обжарить до готовности на растительном масле.
3. Сыр натереть на мелкой терке.
4. Яйца взбить вилкой.
5. Смешать обжаренное куриное филе, грибы и сыр. Добавить яйца и хорошо перемешать.
6. Из полученной массы сформировать шарики. Обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
7. Готовые сырные шарики выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
8. Блюдо готово! Подавать горячими.
Приятного аппетита!